Сергей Канашиц: «БАТЭ? Если в улье много трутней, то такой улей считается неблагополучным и развития не имеет»

Белорусский журналист и эксперт Сергей Канашиц считает, что в проигрыше БАТЭ карагандинскому «Шахтеру» нет ничего страшного.

«Если долго не чистить чайник, то в нем возникает накипь. Вот этой «накипи» в БАТЭ, на мой взгляд, накопилось довольно много. Уже много было сказано на эту тему и каждый, по-своему, безусловно, прав. И про отсутствие мотивации, и про амбиции, и про отсутствие профессионализма и многое, многое другое. К сказанному вряд ли можно еще что-то добавить. В Караганде произошло то, что рано или поздно должно было случиться, но при этом не случилось ничего страшного. То есть — абсолютно. Я не склонен драматизировать ситуацию и тем более делать из поражения БАТЭ вселенскую трагедию.

Проигрывают даже великие и любое поражение заставляет встрепенуться, собраться, переосмыслить многое о многом. Прежде всего, руководство клуба, которое в своей клубной политике зашло, как оказалось, немножко не туда. Если в улье много трутней — такой улей считается неблагополучным и дальнейшего развития не имеет. Поэтому пчелы трутней изгоняют. Нужно ли Гончаренко подавать в отставку? Пусть он сам решает, никакие мнения и советы в данной ситуации не будут иметь никакого смысла и будут выглядеть дурным тоном. Стал ли Глеб лидером БАТЭ? По-моему ответ здесь очевиден: конечно, нет, не стал. В силу каких причин — это уже совсем другой вопрос, — написал Канашиц в своей конференции на Goals.by.

Популярные комментарии
Onlooker
0
Канашиц - плясун на костях, подайте ищо сегодня, он завтра снова попляшет.
Зміцер
0
подностью согласен. удачное сравнение)
anatoly13
0
трутень пишет о трутнях, ему видней )
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+