Тренер «Лиды»: «Имели несколько хороших возможностей вырвать победу у «Полоцка», но самую реальную упустил Кривобок»

Тренер «Лиды» Дмитрий Макаренко прокомментировал ничью с «Полоцком» (1:1) в матче 9-го тура чемпионата Беларуси.

— Результат матча считаю удовлетворительным, при тех проблемах с которыми столкнулись перед матчем. К дисквалифицированным Дубатовке и Язевичу, добавились травмированные Таращик и Каратай, игроки центральной зоны, в которой были сегодня проблемы. Кроме того, целую неделю по причине травмы не тренировался Алексей Добровольский, что сказалось на кондициях игрока. Да, имели несколько хороших возможностей вырвать победу, но, к сожалению, самую реальную упустил Игорь Кривобок, не реализовавший второй пенальти.

— Повлиял ли на итоговый результат тот факт, что в среду «Полоцк» провел кубковый 120-минутный матч с мостовским «Неманом»?

— Думаю, в подсознании у наших игроков сидел тот факт, что свежести игрокам соперника будет не хватать, но в итоге это не оказало определяющей роли на ход сегодняшнего матча. Считаю все-таки причина в нас. Не могу не отметить и бойцовские качества «Полоцка», да и с розыгрышем  стандартных положений соперником мы имели некоторые проблемы, включая пропущенный гол», — цитирует Макаренко официальный сайт «Лиды».

Реклама 18+