Олег Карамушка: «В «Днепре» ни финансов нормальных, ни восстановления, ни медицины. Из-за этого страдает наша стабильность»

Защитник «Днепра» Олег Карамушка поделился мнением о формуле проведения чемпионата Беларуси, а также рассказал об условиях в могилевском клубе.

— В этом сезоне в Беларуси двухэтапный чемпионат. Как оцените это нововведение?

— Да, приняли тут такое решение — первые два круга команды играют, как обычно, а дальше лига делится на шестерки. То есть, лидеры разыграют медали и путевки в еврокубки, а вторая часть поучаствует в борьбе за выживание. 

— В украинской второй лиге такой эксперимент длился из прошлого лета до нынешнего. Судя по всему, он не найдет продолжения. Ваша команда сейчас находится во второй половине турнирной таблицы (9-я из 12-ти). Нет боязни, что во второй части сезона половина лиги она будет не мотивирована?

— У нашей команды все-таки есть задача попасть в первую шестерку. Чего ожидать от чемпионата и второго его этапа — пока не могу сказать, потому что здесь подобное нововведение в новинку, все впервые, и трудно пока прогнозировать, насколько серьезной будет борьба при таком формате. Время покажет. Пока что чемпионат Беларуси выглядит довольно-таки конкурентоспособным, команды подобрались равные — причем, от первой и до последней. Проходных игр, по крайней мере, на данном этапе, пока не было вообще, и я надеюсь, что такая ситуация продержится до конца чемпионата.

— Вы возвратились в «Днепр» после перерыва. Что улучшилось в команде в плане инфраструктуры, материального обеспечения?

— Вы знаете, что нужно для работы футболистам — восстановление хорошее, медицина, финансы, поля. Вот поля улучшились — тренировочное поле сейчас, в принципе, хорошего уровня. Есть, где тренироваться, с этим проблем нету. А вот по другим вопросам — есть, и достаточно серьезные. Ни финансов нормальных, ни восстановления, ни медицины — во многом, из-за этого страдает и стабильность выступлений команды.

— Многие говорят, что белорусский футбол больше не прогрессирует. Согласны?

— Я не так давно в белорусском футболе, чтобы судить. Мне кажется, что чемпионат стал более ровным, нет команд, против которых можно было бы на одной ноге сыграть. Все матчи интересные. Если брать чемпионат по интересности, то он достаточно привлекателен — от третьего места с начала таблицы до третьего с конца плотность очень приличная. А вот прогрессирует ли чемпионат в плане уровня, класса — трудно сказать. Он будет прогрессировать, если будет больше финансов, если появится больше звезд, к которым остальные бы подтягивались.

Когда я был в могилевском клубе год назад, в нем вообще не было денег — как раз в то время кризис достиг пика. Сейчас ситуация немного улучшилась. Что касается самого финансирования, цифры-то вроде бы есть, но выполняется пока все со скрипом — обещают, обещают, — цитирует Карамушку Football.ua.

Популярные комментарии
Весёлый
0
Нормальный чел, в Днепре действительно все так)
Richter
0
Ахах, вот и все ясно сразу %)
Дядя Вадя
0
Заипали все! И это руководство, и горе-тренеры, и эти вечно ноющие игрочишки!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+