Олег Карамушка: «АБФФ нужно определиться, для кого мы все играем — или для людей, или для галочки»

Защитник могилевского «Днепра» Олег Карамушка поделился мнением о старте сезона чемпионата Беларуси, когда большинство команд начинали сезон на искусственных покрытиях.

— Я смотрел матчи начала сезона и немного прозревал от условий — искусственные поля, какие-то стадионы без трибун... Это было временно? Вообще, в каких условиях играете?

— Да, это нельзя назвать нормальным, когда команды высшей лиги играют на искусственном газоне без трибун, как будто на первенство города выступают. Жаль болельщиков, и лиге нужно определиться, для кого мы все играем — или для людей, или для галочки. Если команда не имеет своего поля с натуральным покрытием — засчитывайте ей поражение. Если у нее есть искусственное поле — требуйте, чтобы были трибуны и зрители могли нормально футбол посмотреть. А то получается, что наш клуб, могилевский, не самый богатый в лиге, но тратится на подготовку поля, а другие просто переходят на синтетику и играют. Я, честно говоря, впервые с таким столкнулся, и думаю, что многим тренерам и игрокам это не нравится, но это от них не зависит, — цитирует Карамушку Football.ua.

Реклама 18+