Олег Карамушка: «Если премиальных в «Днепре» ни за одну игру не дали и не обещают, то трудно будет попасть в «шестерку»

Защитник могилевского «Днепра» Олег Карамушка заявил о том, что поставленные перед клубом задачи могут быть не выполнены из-за ряда нюансов.

— Вообще, довольны сейчас выступлением, лигой?

— Перед командой «Днепр» стоит задача, но ставим мы ее перед собой сами — и тренеры, и футболисты. Если кто-то ставит задачи, он должен понимать, что клуб соответствует этим заданиям по всем показателям — по игре, по финансам, по инфраструктуре. А если нет медицины, финансирования, даже элементарной экипировки — то это скорее амбиции самих тренеров и футболистов, ведь все хотят выигрывать. На шестерку мотивируют, как могут, но в футболе не бывает мелочей, и если премиальных ни за одну игру не дали и не обещают, то трудно это делать. А ведь ребята из могилевской команды умеют в футбол играть, они это доказали в первой части сезона, когда был ряд очень качественных игр, на которых собирался полный стадион. Мы очень рады, что у нас самый посещаемый стадион, приятно играть при таких трибунах. Но чудес не бывает, и если нет стабильностей в остальном — трудно ждать стабильности в результате. Поэтому во многих играх, где должны были брать очки, мы их не взяли, зато с лучшими клубами преподнесли несколько сенсаций.

— Как относятся там к объединенному чемпионату?

— Трудно сказать. Озвученные цифры выглядят красиво, но сложно представить, как это все сделать — будут ведь те, кто в «суперлиги» не попадет, а с низшими лигами что делать? Я бы больше хотел, чтобы все наши чемпионаты — украинский, белорусский, российский — сами по себе становились сильнее, стабильнее, мощнее.

— Сейчас много украинцев в белорусской лиге. Кто все-таки лучший? Скажем так, о ком больше всего говорят?:)

— Интересный вопрос :) На самом деле, из тех земляков, которых знаю, достаточно ровно выступают Вадик Милько, Руслан Гунчак, да и мы с Максом Лисовым. Приятно отметить, что все украинские легионеры в белорусском чемпионате хорошую игру показывают все. Даже из-за границы следим, конечно, и за чемпионатом Украины — что родное, то родное, — цитирует Карамушку Football.ua.

Популярные комментарии
Семён Семёныч
0
что он курит???
клубам штрафы бы ввести за проигрыши, что бы стимул был у игроков не про....ь зарплату))
Белый Рос
0
Карамушка, в нашей стране денег ни у кого нет, однако, если бы все работали по вашему футбольному принципу - как платят, так и работаем, так уже поспивались, или загнулись бы все. А у вас это неплохо, я смотрю, получается. А если ты легионер, я бы вообще постеснялся так говорить, какого перся сюда?
a.kliman
0
При должном отношении к делу в 6 в РБ попасть можно, а списать проигрыши на то, что не дали премиальные и дурак может. Возьми займись своим бизнесом, и тогда реально поймёшь как зарабатываются деньги, там тебе никто ничего просто так не даст, а то можно вообще игру прос-ть, а зарплату получить.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+