Юрий Коноплев: «Подобрались к лидерам. Будем стараться выполнить намеченное — бороться за путевку в высшую лигу»

Главный тренер «Витебска» Юрий Коноплев подвел итог матча 9-го тура чемпионата Беларуси против СКВИЧа (2:0).

«В этом матче ситуация в команде заставила нас экспериментировать. Благо соперник позволял. Выпустили в стартовом составе Гречиху, Лебедева, дали играть и другим молодым игрокам — Малышеву, Краснову. Понимая, что мы объективно сильнее, добились результата и стали играть по счету. Вот и вся оценка матча. Проблемы со стадионом? Новых не добавилось. Поле на этой неделе один раз подстригали, что уже — прогресс. Но если нет дождей оно подсыхает.

С Владимиром Алексеевичем (Гольмаком — Goals.by) вспоминали «Акжайык». По моим сведениям там уже несколько месяцев не платят зарплату, и игроки потихоньку разбегаются в другие команды. Судьба «Акжайыка» туманна. Так что, наверное, все что не делается — все к лучшему.

Основная проблема — финансы. Городское руководство обещало к концу месяца выплатить долги по зарплате, будут какие-то поступления. Все ждут.

Подобрались к лидерам турнира. Будем стараться выполнить намеченное — бороться за путевку в высшую лигу», — цитирует Коноплева официальный сайт «Витебска».

Реклама 18+