Игорь Зенькович: «Не хотелось бы комментировать вопрос о казахстанском гражданстве. Все покажет время»

Лидер гонки бомбардиров текущего чемпионата Казахстана Игорь Зенькович забил свой первый гол за «Шахтер». Произошло это в матче ¼ финала Кубка Казахстана по футболу, в котором горняки одолели «Астану» со счетом 2:1. Зенькович рассказал о самой игре, о возможности принятия казахстанского гражданства и о том, как ему в новом клубе.

— Вы забили сегодня свой первый гол за «Шахтер». Что интересно, сделали Вы это с пенальти, при том, что в стане карагандинцев достаточно игроков, которые били 11-метровые раньше. Как получилось, что доверили эту важную миссию Вам?

— На установке тренер спросил у меня, могу ли я бить пенальти. Я ответил, что вполне, и вот поэтому так вышло. Я и в Уральске был пенальтистом, и для меня это привычное дело.

— В интервью белорусскому сайту Goals.by Вы сказали, что были бы не прочь принять казахстанское гражданство и играть за национальную сборную нашей страны. Это на самом деле так, или журналисты переврали?

— Пока мне бы не хотелось комментировать этот вопрос. Все покажет время.

— Как Вас приняли в новом клубе?

— Приняли меня очень хорошо. Со всеми у меня сложились дружелюбные отношения.

— Известно, что совсем скоро состав «Шахтера» должен пополнить нападающий сборной Армении Геворг Казарян, и это при том, что в вашей команде и так очень сильная линия атаки. Не опасаетесь ли Вы конкуренции со стороны этого игрока?

— Думаю, что здоровая конкуренция еще никому не мешала. Надо просто забивать как можно больше голов, и все будет хорошо.

— В «Акжайыке» Вы были игроком, через которого строилась игра всей команды. В «Шахтере» ситуация несколько иная — тут Вы где-то больше созидатель. Насколько сложно было перестроиться?

— Конечно, первое время было непривычно. Новая команда, новые ребята. Я только неделю в «Шахтере», и, по моему мнению, для того, чтобы взаимопонимание на поле у меня с коллегами по команде улучшилось, еще понадобится какое-то время. Ничего страшного, будем работать дальше, — цитирует Зеньковича sports.kz.

Популярные комментарии
Rival
0
Казахстан не показатель,дома не феерил.
dizl
0
))))))))))))Зеня уже стал не много ускоглазым)))Хай принимает гражданство!
belagol
0
А Кондратьеву пора бы по моему внимание на него и обратить...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+