Максим Березинский: «В работе Штанге были положительные моменты, но мы все это благополучно «похерили» и теперь заново возводим многоэтажное здание»

Спортивный журналист Максим Березинский не скучает по бывшему тренеру сборной Беларуси Бернду Штанге.

— Сложилось впечатление, что вы скучаете по прежнему главному тренеру сборной Штанге...

— Ни в коем случае: человек отработал в Беларуси 4 года, сделал, что мог сделать, и ушел, проклинаемый половиной болельщиков. Тема закрыта и нам надо идти дальше. В работе Штанге были положительные моменты, но мы все это благополучно похерили и теперь заново возводим многоэтажное здание. Не знаю, как дальше будет развиваться ситуация, кто в следующем цикле будет руководить сборной — Кондратьев, другой белорус, иностранец; главное — тренер должен обладать харизмой и уметь держать удар, — цитирует Березинского «БелГазета».

Популярные комментарии
Josh
0
Ну, калі Штанге старая..))
Ответ на комментарий Richter
Маскант, новая затычка? :)
Richter
0
+++
Ответ на комментарий die Faust
1-е - Я про разрушение ничего и не писал. Писал я про заявленные зрелищность/результативность, которые лучше не стали.
2-е - Результат какой-никакой был. Подняли немного рейтинг. Жеребились из более высокой корзины - не повезло со жребием. Сейчас результат - последнее место.
3-е - Это про любое интервью, комментарий, пресс-конференцию, любой публичный поступок.
4 - е- Ну, положим, и не извинялся. Но выходил из подобных ситуаций достойно: предшественников не проклинал, всех вокруг виноватыми не делал, излучал вокруг радость и оптимизм. Нормальный микроклимат в команде наладил. Смену поколений произвел. Проиграл в итоге из-за травм и дисквалификаций основных игроков.
Richter
0
Маскант, новая затычка? :)
Ответ на комментарий Josh
На маю думку, на пасаду галоўнага трэнера нашай зборнай падыйшоў бы Роберт Мааскант, ці нехта ў гэтым родзе. А Кандрат дарма сюды ўлез. Калі надыйдзе немінучы час раставацца, баюся, каб якой-небудзь херні не нарабіў.
Написать комментарий 34 комментария
Реклама 18+