Владимир Журавель: «Были планы дать кому-то передышку перед матчем с «Милсами», но их пришлось подкорректировать, и это заслуга «Славии»

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель прокомментировал, как повлиял тяжелый матч против «Славии» (2:1) на подготовку к матчу 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Милсами».

— Какую пищу для размышлений перед поединком с «Милсами» принес матч со «Славией»?

— Естественно, назвать его генеральной репетицией нельзя. Однако перед игрой видел по глазам ребят, что они уже немного смотрели в будущее. Пытались их как-то взбодрить, ведь очки в чемпионате тоже очень необходимы. Может, в том числе и за счет эмоций, подсказок с бровки и в перерыве мы добились результата. Это хорошо — во втором туре подряд команда проявила характер и с честью вышла из сложного положения.

Конечно, были планы дать кому-то передышку. Но, к сожалению, их пришлось подкорректировать: все оказалось не так легко, и это заслуга «Славии». Тем не менее получилось почти все. Правда, хотели по тайму распределить нагрузку между Кашевским и Коломыцем. Но, думаю, после перевода в центр обороны во втором тайме Коля не сильно устал. Плюс следовало немного сбавить игровую нагрузку Ситко и Леончику. График все-таки напряженный — и был, и ожидается. А три замены — не так много. Может, только не получилось отдохнуть нападающим — Янушу и Осипенко. Но это издержки начала борьбы на два фронта — результат необходим на обоих. Поэтому терпели... - цитирует Журавля «Прессбол».

Реклама 18+