Александр Павлов: «Не сказал бы, что по качеству футбола «Динамо» нас так уж превзошло»

Полузащитник БАТЭ Александр Павлов прокомментировал результат матча с минским «Динамо» в 12-м туре чемпионате Беларуси (2:1).

— Коллега Глеб после финального свистка сказал со всей прямотой: БАТЭ победил не по игре. Ваше мнение на этот счет?

— Не сказал бы, что по качеству футбола «Динамо» нас так уж превзошло. По количеству моментов — да, спору нет. Соперник их больше создал. В концовке тоже нас чуть придушил — в последние минут 15. Минчанам нужно было забивать, они пошли вперед — начались навесы, подборы, суматоха...

— Какой матч с «Динамо» оказался проще: в первом туре в Жодино или этот на «Тракторе»?

— О первой игре могу судить разве что как болельщик. Провел тогда на поле всего три минуты. Вообще поединки с «Динамо» априори простыми быть не могут. В Жодино у нас было преимущество во времени владения мячом. Теперь же пришлось больше обороняться. Вот и вся разница, как мне кажется.

— «Динамо» вышло против вас с новым тренером. Это осложнило подготовку к матчу?

— Конечно. Мы даже не догадывались, в каком виде предстанет соперник. Каким будет состав, тактика, манера действий... Плюс у минчан была повышенная мотивация. Футболисты хотели показать себя новому наставнику, доказать свое право на место в основе. Может, поэтому нам труднее и игралось.

— По случаю такой динамовской неизвестности Гончаренко не сочинил особенную установку?

— БАТЭ в чемпионате страны с любым соперником играет только на победу. Этот матч исключением не стал. Вышли на поле с задачей взять три очка. Тактические нюансы, извините, раскрывать не буду, — цитирует Павлова «Прессбол».

Реклама 18+