Сергей Новиков: «Задача милиции — отбить у фанатов охоту болеть в проблемных для охранной работы секторах»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков высказал свое мнение по поводу бойкота фанатами минского «Динамо» матча с «Минском».

«Вопрос, увы, не в правильности изложенной позиции. А в ее действенности. Если пытаться отыскать скрытую в действиях милиции логику, то она покажется простой. Задача — отбить у фанатов охоту болеть в определенных для них и проблемных для охранной работы секторах. В этом смысле учиненный динамовской торсидой бойкот — несомненный милицейский успех. Ведь большинство завсегдатаев тракторного виража на стадион все равно пошли. Причем свободно. Они всего лишь смешались с толпой «кузьмичей» на обычной трибуне либо примостились на знаменитом пригорке напротив. А надзирательские хлопоты рассосались сами собой! Поэтому не стоит удивляться, если и на воскресном матче «Динамо» с «Днепром» фанатам снова предложат стать на персональный учет.

Борьба с беспределом «милицейского антигосударства в государстве» может возыметь успех разве что на уровне государственном. В этом смысле адресация протеста на вице-премьерский уровень — шаг стратегически верный. Беда в том, что, во-первых, Сергей Румас пребывает в законном отпуске и оперативно отреагировать на динамовское обращение не мог хотя бы в силу географической отдаленности. А во-вторых, недавняя история знает примеры заинтересованных, но в принципе пустопорожних переговоров руководителей БФФ с представителями МВД. Оные являли собой румяных интеллигентов в гражданке, которые всего лишь делали большие глаза, отказывались верить в рассказы очевидцев и видеть абсурд даже в требовании письменного разрешения для проноса на стадион журналистского диктофона.

Есть подспудное ощущение, что футбольное сообщество созревает для того, чтобы стать за правду единым фронтом. Пожелание одно: профилактически почистить оперение. Ибо видеозапись пары-тройки динамовских «зарядов» с того же матча против БАТЭ враз поставит на сторону церберов в форме любой суд», — написал Новиков в газете «Прессбол».

Популярные комментарии
sport
0
a ja vspominau grjaznyj szurnalistov nachala 2000-h s zagolovkami statej "otmorozki i td..." bolshaja rol v etom i ih!
segodnja na igre skvich-himik bolel skvicha perepisyvali vo vremja igry. v pereryve vyveli i bolshe vidno ih nebylo, a omonovcy zakidyvali na stadione nasvai, vo vremja matcha pri ispolnenii!
oscar29
0
на счет того что у нас чисто, это ты наверное первый национальный насмотрелся, а на счет белорусов чистюль, это ты тоже загнул, у нас своего быдла полно и к сожалению с появлением границ оно никуда не пропало, на место умерших, встаёт плотными рядами молодежь
Ответ на комментарий Celt
Не то что не модно, у нас и так чисто. И не потому, что жилкомхоз велик. Просто беларусы не срут где живут. А насирает здесь ордынская падаль. И в избавлении от пришлого гавна я с фанами согласен. Вот только не нигеры с азиатами несут нам эту плесень. РЮЮЮЮЮЮскасть - вот где враг.
Celt
0
Не то что не модно, у нас и так чисто. И не потому, что жилкомхоз велик. Просто беларусы не срут где живут. А насирает здесь ордынская падаль. И в избавлении от пришлого гавна я с фанами согласен. Вот только не нигеры с азиатами несут нам эту плесень. РЮЮЮЮЮЮскасть - вот где враг.
Ответ на комментарий oscar29
я и не обижался, на что тут обижаться?))) читал высказывания в свой адрес и по круче ))) на счет уборки, почему не стоит? это типа не модно? или в западло что ли? тут кто то мне писал про национализм, как морду нигеру начистить, это всегда пожалуйста, а как свою родину убрать так западло? так что ли? уборка это лишь как пример, я со своей скудной фантазией, что смог то и придумал
Написать комментарий 55 комментариев
Реклама 18+