Сергей Новиков: «Можно в очередной раз попенять Чижу на несвоевременность смены тренера»

Известный белорусский журналист Сергей Новиков поделился мнением о несвоевременности смены тренеров минском «Динамо».

«Эффект встряски, то есть единственный возможный дивиденд от скорой смены тренера динамовцами не получен. И теперь можно в очередной раз попенять Юрию Чижу на несвоевременность действий. Отставка Олега Протасова оформилась в неизбежность в конце мая. Так что с новым назначением надо было управляться, скажем, на неделю быстрее. Тогда у нового рулевого в «паузе сборных» было бы время хотя бы по верхам изучить команду, представить ей свои взгляды и намерения.

Пока же Мааскант с явной имиджевой выгодой представился минской публике и журналистам. Моментами хотелось себя ущипнуть: уж не побывавший ли это в гримерке Бернд Штанге явился нам на «Тракторе» во всем изяществе гардероба, радушии обращенных к трибуне взмахов и дружелюбном пошучивании с пока незнакомыми журналистами?

Поставить «Динамо» на режим добычи очков голландцу будет куда сложнее. Команда удручена неудачами, разрыхлена неопределенностью. А Мааскант наверняка захочет привнести в нее модные нидерландские тренды. Вот только времени для лабораторной работы не предвидится. В Лиге Европы динамовцам стартовать раньше всех из белорусского квартета — уже через шестнадцать дней. А в этот важнейший отрезок надлежит уместить еще и три тура чемпионата!

Короче, лето застало хозяйство Чижа в традиционной форс-мажорной запарке. Во вспаханное невзгодами поле можно сеять зерна подлинного героизма. Паства уже совершенно готова воспринимать остаток сезона как счастливое спасение, торжество клубного патриотизма и толковое воплощение инвестиционной щедрости. С богом!» — написал Новиков в своей колонке в газете «Прессбол».

Популярные комментарии
Keram
0
Витиевато, но верно по-существу
Richter
0
Эффекта подорванных трусов, не получилось, а дивиденд еще может получиться, Маскант там пока был vip-зрителем, как начнет сам чего-то делать через пару туров будет виднее. Так что, пока что все заключения, стоят столько же сколько коммент Александра Плошника :)
Написать комментарий
Реклама 18+