Роберт Маскант: «Динамо» потеряло много важных очков, еще не начав играть в еврокубках»

Главный тренер минского «Динамо» Роберт Маскант рассказал о перспективах своих подопечных в первом выездном матче против «Круои».

— В воскресенье «Круоя» проводила очередной матч чемпионата Литвы. Выезжали ли на него динамовские разведчики?

— Первоначально я хотел отправить туда ассистентов Олега Дулуба и Раймонда Либрехтса. Однако потом мы изменили планы. Матч «Круоя» — «Дайнава» транслировался в интернете, и мы посчитали это достаточным. Встреча завершилась нулевой ничьей, как, собственно, и наша в Новополоцке. Мы проанализировали увиденное, сделали определенные выводы. Но их я, естественно, афишировать не намерен.

— Выступление на два фронта традиционно тяжело дается белорусским клубам. Не опасаетесь, что из-за усталости и эмоциональной выхолощенности динамовцы могут растерять важные очки в чемпионате?

— Давайте будем честными: в этом сезоне «Динамо» потеряло много важных очков, еще не начав играть в еврокубках. Конечно же, будем держать это в уме. У нас не такая длинная скамейка запасных, поэтому надо тщательно подходить к определению состава. Возможно, дадим отдохнуть некоторым игрокам.

— Ничью в первом матче с «Круоей» посчитаете за приемлемый результат?

— Это зависит от того, как будут развиваться события на поле. Например, в игре с «Нафтаном» мы должны были забивать три-четыре гола, а в результате потеряли два очка. Поэтому затрудняюсь сказать, будет ли ничья приемлемым результатом. В любом случае я предпочитаю победу, — цитирует Масканта «Прессбол».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+