Вячеслав Глеб: «У нас с братом традиция — собраться после игры, обсудить футбольные дела»

Нападающий «Торпедо-БелАЗ» Вячеслав Глеб рассказал о матче 12-го тура против «Минска» (2:1).

«Чистым нападающим в этом сезоне вышел впервые, хотя раньше приходилось играть на этой позиции — и в МТЗ-РИПО при Пунтусе, и в Германии. А на фланг меня впервые определил, кажется, Штанге, а потом и в Китае играл на бровке. Вообще, мне везде комфортно, главное — чтобы игра клеилась и партнеры поддерживали, а на какой позиции играть — неважно.

Голов у меня давно не было, даже трудно вспомнить, когда последний раз забивал. Наверное, за «Гомель» – «Шахтеру». Естественно, рад, что открыл счет своим голам за «Торпедо-БелАЗ», но еще больше — что этот гол стал победным. А вот что касается признания лучшим игроком матча, то об этом даже не задумывался. Да это и не важно, ведь это просто чье-то субъективное мнение. В игре с «Минском», например, отлично проявили себя Чесновский, Сучков — они тоже достойны были звания лучшего. А были еще матчи, где я, считаю, тоже выглядел неплохо, но признавали лучшими других. Так что этому значения не придаю.

На этом матче, как всегда, присутствовали мои постоянные болельщики, и после игры меня ждал очень приятный сюрприз в награду за гол. А потом, как обычно, посидели у меня дома за чашкой чая с братом. У нас с Александром традиция — если играем в Минске, Борисове или Жодино, собраться после игры, обсудить футбольные дела. Ведь Саша является самым большим моим критиком, а я — его.

После победы у всей команды приподнятое настроение, на волне успеха хочется больше работать. И мы сделаем все, чтобы продолжить победный путь», — цитирует Глеба официальный сайт «Торпедо-БелАЗ».

Реклама 18+