Виталий Кибук: «Мы выиграли Кубок, вроде бы задали положительный фон. А вышло, что расплескали эмоции, застопорились, потеряли важные очки»

Полузащитник «Минска» Виталий Кибук рассказал о предстоящем матче 13-го тура чемпионата Беларуси против своего бывшего клуба минского «Динамо».

При взгляде на таблицу несложно догадаться, какие настроения царят в стане «Минска»...

— Радоваться, конечно, нечему. Однако и депрессии нет. До финиша второго круга много времени, от зоны сильнейшей шестерки отстаем на три очка. Как говорится, все в наших руках.

Четыре матча без викторий, три «баранки» кряду — в чем причины?

— Не скажу, что демонстрируем невыразительную игру. Голевых моментов создаем вроде бы немало. Да только реализация, увы, хромает. Желания забить — через край, потому зачастую раскрываемся и получаем голы в свои ворота. Это футбол с его старинным законом: не забиваешь ты — забьют тебе. Плюс постоянно одолевают травмы. Сломались Павел Войцеховски, Ваня Маевский, сейчас повреждение получил Юра Остроух... Когда из обоймы выпадают ценные штыки, это всегда тяжело физически и морально. Что ж, будем биться теми силами, которые в строю.

— Пути выхода из кризиса?

— Если бы существовал готовый рецепт, в подобных ситуациях никто и никогда не оказывался бы. Каждая команда преодолевает неприятности по-своему. Наверное, следует покопаться в себе, изыскать внутренние ресурсы. И думать о хорошем. Хотя мы, например, выиграли Кубок. Вроде бы задали положительный фон. А вышло, что расплескали эмоции, застопорились, потеряли важные очки. Нужно возвращать душевное равновесие.

— За «Динамо» ты толком не заиграл. Это станет дополнительным мотивационным фактором?

— Сегодня мне уже нечего доказывать «Динамо»: я футболист «Минска» и должен доказывать состоятельность Вадиму Скрипченко. А сейчас мне просто приятно встретиться с бывшими одноклубниками, пообщаться. И, конечно, сразиться на поле... – цитирует Кибука «Прессбол».

Популярные комментарии
dom2
0
Чемпионы!! Будущие. Так сказал их гуру.
Написать комментарий
Реклама 18+