Виталий Трубило: «Главные черты дерби — антураж и ажиотаж. Но они не создаются — ни болельщиками, ни прессой»

Защитник минского «Динамо» Виталий Трубило в преддверии матча 13-го тура чемпионата Беларуси против «Минска» рассказал о неуютном «Тракторе», а также поделился впечатлениями о работе нового главного тренера Роберта Масканта.

— Последний раз «Динамо» выигрывало дома 28 апреля...

— Грустно все это — соскучились по победам. Поэтому кровь из носу надо брать три очка. Важный матч, и ребята это понимают.

— Вы вроде бы гости, но на своем стадионе. Выгода налицо?

— Хочется верить. Но если посмотреть на результаты домашних матчей, то выгода сомнительная. Не получается что-то на «Тракторе»...

— Трудно перестроиться?

— На «Динамо-Юни» более уютно, что ли. А здесь старый стадион, скамейки на трибуне, асфальтовые дорожки. После того как я поиграл в Чехии на классных аренах, этот «старичок» тяжело воспринимается.

— В первом матче под руководством Роберта Масканта ты остался в запасе. Тревожный сигнал?

— Неприятный. Хотелось сыграть, особенно против чемпиона. Но состав определял не новый главный тренер. Я жив-здоров и рвусь в бой. Надеюсь, в среду окажусь в игровой обойме.

— Каковы впечатления от тренировок Масканта?

— Сразу видно, что специалист опытный, с европейским менталитетом. Суть тренировок поменялась — значительно больше работаем над тактикой. Я знаю английский, поэтому все, что говорит Маскант, прекрасно понимаю. Работа с таким тренером не может не доставить удовольствия.

— Чувствуешь, что грядет дерби?

— Нет. Главные черты дерби — антураж и ажиотаж. Но они не создаются — ни болельщиками, ни прессой. Опять же узнал, что на матче не будет наших фанатов. Как и всех футболистов команды, меня это расстроило: играть без их поддержки нам будет сложнее, — цитирует Трубило «Прессбол».

Популярные комментарии
dimnaru
0
Голландец ,надеюсь,поведет дело по чесноку-даст шанс Сулиме,и в основе будут играть лучшие,никаких интриг и личных пристрастий.По крайней мере хочется в это верить.
Ответ на комментарий Silentman
Вообще странно видеть Трубило в запасе. Второй матч за сборную против финов он отгырал по красоте. Реально был одним из лучших у нас.
Silentman
0
Вообще странно видеть Трубило в запасе. Второй матч за сборную против финов он отгырал по красоте. Реально был одним из лучших у нас.
intermezzo
0
а как же два мужика на 15 секторе?)
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+