Андрей Кипра: «Тот отрыв в таблице, который мы имеем от Слуцка, — хороший»

Главный тренер «Городеи» Андрей Кипра после матча 15-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге с «Лидой» (2:0) рассказал, что его команда была на голову сильнее, а также поведал о кадровых новостях.

— Поединок с «Лидой» провели достойно, понравилось содержание игры. Никого не хочу обидеть, но было заметно, что мы на голову сильнее соперника. Я это видел, это ощущал. Мы создали достаточное количество моментов, могли забивать еще — в общем, были достойны победы. Рад, что сохранили преимущество в четыре очка над «Слуцком». Первый круг закончили на мажорной ноте, при этом сыграли «на ноль», что давно уже не получалось сделать. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

— Перед самым началом матча вы заменили Мартынца на Мисюка. Первый потом все же вышел на поле, значит, дело не в травме?

— Нет. Это техническая ошибка. При заполнении протокола помощник перепутал фамилии или недослышал что-то из моих указаний. После, в присутствии инспектора матча и судей, мы разобрались в ситуации. В итоге в стартовом составе на поле вышел тот, кто и планировался изначально. Никаких тактических ходов не было, это банальная ошибка.

— В течение первого тайма «Городея» создала много моментов, но так и не забила...

— Зато после перерыва соперник подустал, ведь тяжело все время обороняться при такой погоде, на синтетике. Мы большую часть времени владели мячом, думаю, нам было легче играть. Между таймами я сказал игрокам, чтобы они продолжали играть в том же духе, когда-то защита соперника даст сбой. Так оно и случилось.

— Открылось трансферное окно. Есть кадровые новости?

— Недавно мы подписали Дмитрия Гомзу и больше особых приобретений делать не собираемся. Может быть, точечные укрепления произойдут. Дело в том, что нам, как воздух, нужен молодой игрок (для выполнения условий лимита), так как с двумя очень сложно. Один выбывает и второму приходится постоянно играть. Несколько матчей таких мы уже проводили: Сорока получал травму и Пухову приходилось сражаться от звонка до звонка. Уходит ли кто? Расстались с Турлиным. Больше никто из футболистов не изъявлял желания покинуть «Городею».

— Подведите итоги первого круга.

— Тот отрыв, который мы имеем от ближайшего преследователя, — хороший. Хотя некоторая неудовлетворенность все же присутствует. В матче с «Гранитом» потеряли два очка, владели большим преимуществом. Ну, и в поединке с «Ислочью» могли, как минимум, не проиграть. Однако, в целом, первый круг мы провели неплохо. Плюс ко всему, выиграли непростой кубковый матч у «Витебска», — цитирует Кипру Football.by.

Реклама 18+