Роберт Маскант: «Победа должна позволить игрокам «Динамо» поверить в себя»

Главный тренер «Динамо» Роберт Маскант прокомментировал игру против «Минска» (2:1) в рамках 13-го тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— После игры с БАТЭ, мы провели три тренировки, на которых очень плодотворно поработали и изменили немного систему игры. Футболистам предстоит много работы.

Я убежден, что сегодня мы заслужили победу. Даже до удаления высоко прессинговали соперника, создавали моменты и были лучше. Мы сделали первый шаг, но я доволен. Однако прекрасно понимаю, что у нас впереди много работы. Но победа должна позволить игрокам поверить в себя.

— В концовке матча со скамейки донеслось выражение: «Чему вас здесь учат?» Кому это адресовалось: игрокам или арбитрам?

— Вы очень внимательны. В следующий раз я буду больше внимания уделять своим словам :). Во время матчей я бываю слишком эмоциональным. Однако эти мои слова не были упреком кому-то конкретно. Просто я был недоволен как действуют все мои подопечные. И считаю, что если бы мы играли лучше, забили бы гораздо больше.

— Довольны ли вы действиями команды в большинстве?

— Я не увидел большой разницы до удаления и после. Мы контролировали мяч, контролировали игру. И могу сказать, что у нас были очень напряженные тренировки, к тому же была достаточная жаркая погода, поэтому не скажу, что очень доволен или очень разочарован. Просто принимаю это так, как было.

— Какой футбол вам ближе: 20 точных передач назад или две точные из четырех, но вперед на обострение?

— Я предпочитаю, когда моя команда контролирует мяч, хорошо играет позиционно. И если брать сегодняшний матч, то ситуация при нашем втором голе близка к этому.

— Вас сегодня устроил переход из обороны в атаку?

— Да, он не был совершенным, но то, как мы пытались это делать, меня устроило.

— Проясните ситуацию с капитаном команды. Генеральный директор говорит, что капитан Веретило, а команду снова выводит Молош.

— В прошлой игре Молош хорошо справился со своими обязанностями и на этот матч тоже вышел с капитанской повязкой.

— За два матча вы увидели позиции, которые нуждаются в усилении?

— Мы всего работаем пять дней, и пока я не спешу принимать решения. До открытия трансферного окна и хочу посмотреть, на что способны те футболисты, которые находятся в моем распоряжении.

А тренировки дают для этого возможность?

— Конечно. У нас такой насыщенный игровой график и не так много тренировок. К тому же я стараюсь строить так работу, чтобы игроки раскрыли свои лучшие качества.

— Сегодняшний матч бойкотировали фанаты клуба. Вы знаете, почему и что вы знаете о действиях белорусской милиции?

— Не знал, что фанаты бойкотировали матч, но по ощущениям мы играли на выезде, хотя и проводили матч на своем стадионе. Надеюсь, в следующих играх они придут и поддержат нас. И будут создавать приятную атмосферу на трибунах, — сказал Маскант.

Популярные комментарии
Richter
0
В принципе создает положительное впечатление на данный момент. Победа конечно с натягом, 60 минут против 10, это не показатель чего-либо.
Но, то что он требователен к игрокам, это мне нравится.
prime dime
0
ты определись, за динамо или манчестер болеешь
Ответ на комментарий fan of manchester
Эх вперед Беларусы, залдайте !!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду евро сезона!!! 13 ЛЕТ БОЛЕЮ ЗА дИНАМО уДАЧИ Масканту!!!!!1
e2
0
и где ж ты там что увидел? унылое гавно а не игра. стоя передают друг другу мяч, такое чувство что бегать или не умеют или вчера загружали вагоны и нет сил
Ответ на комментарий belagol
Рисунок какой то просматривался. Команда начала играть в другой футбол...как бы правильно выразиться...более разумный и комбинационный чтоли..
Думаю толк будет от Роберта. хотя рановато давать оценку ему как специалисту. К сентябрю будет виднее.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+