Сергей Солодовников: «Будем прилагать усилия, чтобы Лачны остался в команде»

Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников после волевой виктории над «Белшиной» (2:1) выразил мнение, что команда сумела переломить ход игры за счет характера.

— Очень важная победа с точки зрения стратегии и психологии. После матча в Мозыре хотели реабилитироваться перед болельщиками. Как и в Мозыре, сегодня были два разных тайма. Было большое желание, хоть и не все всегда все получалось. И очень радостно, что нам удалось переломить ход матча. Считаю, что такие игры, как сегодняшняя, должны закалить команду. В перерыве я сказал игрокам, что такие поединки выигрываются за счет характера. Не за счет тактики, техники и стратегии, а именно за счет характера. Поэтому победе рады.

— Вы много говорите в этом сезоне об отношении ваших футболистов к футболу. Что подразумевается по этим — недоработки на тренировках, либо какие-то неспортивные моменты?

— Такие вещи решаются внутри коллектива. Это, в большей степени, не для журналистов. В этом плане много составляющих — начиная от патриотизма и отношения к городу и команде, и заканчивая профессиональным отношением к тренировкам, к своей профессии.

— Скоро период дозаявок. Кто-то покинет команду?

— Могу сказать, что ставку мы, как и в прошлом году, будем делать на костяк из 14 игроков. С остальными будем смотреть, если нужно, пытаться договариваться. Если помогут — слава Богу.

— Лачны может сейчас уйти?

— По Милошу будем разговаривать, приложим усилия, чтобы он остался в команде и помог нам. Если он примет наши условия — будем рады. Нет — порадуемся, что он нам помог и поиграл, пожелаем удачи игроку в новом клубе. Наши возможности ограничены, надо исходить, прежде всего, из данного, — цитирует Солодовникова корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
Неман Гродно
0
вероятность, конечно, очень большая, но и клуб должен приложить все усилия, чтобы не ушел!!
Ответ на комментарий Ненавидящий
уйдёт Лачны и не в Беларуский клуб
Ненавидящий
0
уйдёт Лачны и не в Беларуский клуб
Бородище
0
С победой, Гродно!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+