Константин Генич: «Клуб может наложить запрет только на одного комментатора, «Спартак» этим правом уже воспользовался»

Известный телекомментатор Константин Генич, который будет работать на матче 2-го тура чемпионата России между «Уралом» и «Спартаком», заявил, что москвичи больше не смогут наложить вето на работу комментаторов на матчах красно-белых.

— Раздули из мухи слона. Помимо «Спартака» есть еще 15 клубов. Без работы не останешься. Если хочется высказать позицию по «Спартаку», есть огромная площадка — обзорные программы, соцсети. Не обязательно это делать по ходу матча.

Кстати, в прошлом сезоне правом попросить не назначать комментировать свои матчи воспользовался «Локомотив». Так совпало, что они тоже просили не назначать Алексея Андронова. Правда, по ходу сезона «Локо» свое решение отменил, в клубе сказали, что претензий к Алексею не имеют.

Письмо, которое «Спартак» отправил на «НТВ-Плюс» по поводу Алексея Андронова, если не ошибаюсь, было еще перед началом чемпионата. Может, это было связано с комментарием Андронова матча объединенного турнира с киевским «Динамо».

Что касается меня, то клуб может наложить запрет только на одного комментатора. «Спартак» этим правом воспользовался. Другие комментаторы могут вздохнуть спокойно. В том числе и я, — цитирует Генича «Советский спорт».

Реклама 18+