Андрей Горбунов: «Готов пропускать в каждом поединке, лишь бы БАТЭ побеждал. Так что счет 6:1 куда лучше, чем 0:0»

Голкипер БАТЭ Андрей Горбунов прокомментировал победу над «Славией» (6:1) в матче 13-го тура чемпионата Беларуси.

«У нас сегодня многое получилось. Продемонстрировали хорошую реализацию. Ну, сколько моментов мы создали? Наверное, восемь-девять — и забили шесть мячей. Нам очень помог быстрый гол: в таких матчах важно максимально быстро повести. И игра у нас пошла. Порадовало, что, после того как отличились второй раз, не перешли в энергосберегающий режим, агрессивно действовали впереди. После 70-й минуте, правда, чуть расслабились и стали позволять соперникам организовывать острые атаки. Мозыряне нанесли много неточных ударов, но тем не менее прилично напрягали нашу оборону.

Хотелось сохранить ворота в неприкосновенности, но в очередной раз не получилось. Впрочем, я всегда говорил: готов пропускать в каждом поединке, лишь бы БАТЭ побеждал. Так что счет 6:1 куда лучше, чем 0:0.

Понятно, что в первом тайме меня еще не одолевали мысли о том, как провести «сухой» матч. Но после часа игры такое желание появилось. С другой стороны, осознавал: ребята уже не столь сконцентрированы — и у «Славии» будут возникать шансы. После того «стандарта» должен был парировать мяч в сторону, но он в полете чуть изменил направление — и оказался у нападающего гостей. Видимо, это моя техническая ошибка. Да и партнеры как-то растерялись — и напротив меня оказалось сразу трое мозырян. Такие необязательные голы не нужно пропускать», — цитирует Горбунова официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+