Геннадий Близнюк: «Не думаю, что причина безрезультативности «Гомеля» кроется в паузе между кругами»

Нападающий «Гомеля» Геннадий Близнюк после матча 13-го тура с «Нафтаном» (0:0) рассказал, почему его команда сбавила ход после паузы в чемпионате.

— Сегодня создали очень мало моментов у ворот соперника, но и те возможности забить, что имели, мы упустили. Свою лепту внесло поле: тяжело был держать мяч, приходилось постоянно бороться с ним. Также на игре сказался длительный переезд, да и реализация моментов подвела. Считаю, что ничья закономерна.

— Во втором круге «Гомель» еще не забивал. Предыдущая игра с «Днепром» также завершилась вничью — 0:0. Возможно, сказывается перерыв в чемпионате? Ведь перед ним команда набрала хороший ход.

— Перед перерывом мы, действительно, играли неплохо. Но не думаю, что причина нынешней безрезультативности кроется в паузе. Просто у нас заметно ослабилась средняя линия: ушел Дима Комаровский, травмировался Валера Жуковский. Поэтому теперь мы пока еще не можем нащупать те игровые связи в атакующей линии, которые имелись раньше. Думаю, это дело ближайшего времени, — цитирует Близнюка Football.by.

Реклама 18+