Виталий Мутко: «Нет сомнений, что пять строящихся для ЧМ-2018 стадионов будут готовы в срок»

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал о ходе строительства арен для проведения ЧМ-2018, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Непосредственно организация и проведение ЧМ-2018 пока оцениваются в 700 миллионов долларов. Это предварительный бюджет, более серьезный может быть сформирован после ЧМ-2014. Это деньги, которые выделит ФИФА.

А есть программа подготовки, которую приняло правительство. Это структура, стадионы, городская среда. Программа очень серьезная, в большей степени подпрограммы, включенные в нее, лежат на федеральном правительстве.

Пять стадионов, которые сейчас строятся, совершенно в графике, нет сомнений, что они будут готовы в нужный срок.

Нет сомнений, что стадион в Петербурге, который вызывает такие дискуссии, будет готов в установленный срок. А крайний срок для него — май 2016 года. Сейчас там очень активная фаза строительства, все недосказанности закрыты, стройка не останавливается.

Мы бы хотели, чтобы в 2015 этот стадион был введен в эксплуатацию. Ведь Петербург будет принимать жеребьевку квалификации ЧМ-2018, и мы хотим, чтобы степень готовности арены была высокой», — сказал Мутко.

Популярные комментарии
Fizik
0
Виталий Мутко: «Нет сомнений, что опять всё разворуем в срок»
Juventus 31***
0
ну главное чтобы кучук вам не помешал в этом...а так все ок я думаю...будет как в бразилии сча)
Написать комментарий
Реклама 18+