Юрий Ковалев: «Шахтеру» на руку, если «Гомель» немного попал в ступор»

Полузащитник «Шахтера» и молодежной сборной Беларуси Юрий Ковалев прокомментировал победу над брестским «Динамо» (5:0) в 13-м туре чемпионата Беларуси, оценил свои действия в матче, а также поделился ожиданиями от матча с «Гомелем» в следующем туре.

— Нормально играли. Да и счет 5:0 говорит сам за себя — это самая крупная победа «Шахтера» в сезоне. Все молодцы!

— Ты вышел на замену при счете 3:0. О чем просил Владимир Журавель?

— Побольше открываться за спинами соперников, работать на атаку — и тем самым поддержать своих защитников.

— Ты смело сыграл в эпизоде с пенальти, приведшем к четвертому голу. Как прокомментируешь момент?

— Вот там я как раз за спину и открылся. Попросил передачу у Коли Кашевского — он ее мне и отдал. А потом меня сбили в штрафной. Пенальти был — я не симулировал!

— Сам бить не думал?

— Не-е-е… Дима Осипенко сразу забрал мяч. В этом деле лучше довериться опыту.

— В поединке с «Динамо» ты пока что получил больше всего игрового времени — почти тайм.

— Чувствовал себя хорошо — и дышалось, и бежалось. В общем, вроде готов неплохо... Ой, это же, наверное, нельзя так говорить! Нескромно будет…

— В следующем туре «Шахтеру» ехать в Гомель — это будет главное событие ближайшего воскресенья. Какие мысли на сей счет?

— Ну, они вот 0:0 с «Нафтаном» сыграли, и в прошлом туре у гомельчан была нулевая ничья с «Днепром». Может, немного попали в ступор? Тогда это нам на руку. Хотя ясно же, что «Гомель» — серьезный соперник: просто так на третьем месте не идут… Короче говоря, будем готовиться. Жаль только, сейчас у нас травмированы Янушкевич, Баланович и Хачатурян. В любом случае их нехватка ощущается — пусть выздоравливают как можно скорее, — цитирует Ковалева официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+