Фанаты киевского «Динамо» призывают бойкотировать «Объединенный турнир»

Ультрас киевского «Динамо» выступпили против «Объединенного турнира», в котором примут участие киевское «Динамо», «Шахтер», московский «Спартак» и «Зенит».

«В конце июня — начале июля в Киеве, Донецке и Москве пройдет серия матчей между российскими и украинскими командами, в которой, в частности, будет принимать участие «Динамо».

Эта серия игр позиционируется ее организаторами как «объединенный турнир» для оценки, в частности, зрительского интереса и телевизионных рейтингов к возможному общему чемпионата Украины и Российской Федерации.

Несмотря на то, что «Динамо» Киев является наиболее титулованным клубом бывшего СССР и независимой Украины, наша позиция относительно основания «общего чемпионата», или любых движений к этому, всегда была, и есть четко отрицательной.

Попытка проведения объединенного турнира, как и попытку создания совместного чемпионата, ультрас расценивают как чисто политический шаг, предательство национальных интересов граждан обеих стран.

Отдельно напоминаем, что все, кто решит проигнорировать решение White Boys Club и попытается все-таки устраивать какую-то шизу на стадионе во время этих матчей, на наши сектора больше не попадет», — говорится в заявлении фанатов на wbc.kiev.ua.

Реклама 18+