Леонид Подлипский: «Кучеров оставил хороший след в новополоцком футболе. Мы ему благодарны»

Председатель «Нафтана» Леонид Подлипский прокомментировал уход главного тренера клуба Павла Кучеров в минское «Динамо» помощником Роберта Масканта.

«Видите, жизнь так сложилась, что Павел Владимирович покидает нашу команду. Ему поступило престижное предложение из столичного «Динамо», и удерживать человека в такой ситуации мы посчитали неправильным. В Минске тренирует Маскант — тоже голландский специалист. Они знакомы, разговаривают на одном языке. Наверное, это облегчит сотрудничество. Вообще, мне кажется, в «Динамо» образуется эффективный тренерский тандем. Исходя из совместной работы могу сказать, что Кучеров — хороший наставник. Он создавал теперешний «Нафтан» на наших глазах, в цейтноте и практически с нуля — когда пришел, в команде было очень мало футболистов. Но короткого времени ему хватило, чтобы провести комплектование и сделать нормальный, боеспособный коллектив. Да, результаты, быть может, пока не те, что мы ожидали, но на то есть объективные причины, о которых все знают.

Есть, к слову, причины и субъективные — иногда не везет. В среду против «Гомеля» ребята играли неплохо, атаковали, но забить не смогли и довольствовались ничьей. Так или иначе Кучеров оставил хороший след в новополоцком футболе. Мы ему благодарны. И мне, если честно, немножко грустно от того, что все так обернулось», — цитирует Подлипского «Прессбол».

Популярные комментарии
erema1987
0
Хоть нормально расстались - это уже что-то для белорусского футбола...
Написать комментарий
Реклама 18+