Олег Кононов: «Середняки чемпионата Украины не могут себе позволить траты на белорусских игроков из-за их серьезной цены»

Главный тренер «Севастополя» белорусский специалист Олег Кононов поделился мнением о том, почему в чемпионате Украины нету белорусских игроков.

— Двадцатого июня у игроков «Севастополя» закончился отпуск. У главного тренера он тоже был полноценным или скорее формальным?

— Наверное, все-таки формальным. Проводил время с семьей, но постоянно отвлекался на работу: организация сборов, трансферы. Получился отдых с непрерывными звонками.

— Вы как-то сказали, что ваши игроки — уровня премьер-лиги. Стало быть, массовой трансферной кампании не будет?

— Нет.

— Планируете укрепить состав белорусами?

— К сожалению, нет.

— Еще несколько лет назад украинская премьер-лига была богата на наших соотечественников. Сейчас там их нет вообще. Это особенности селекции команд, которым выгоднее приобрести за сопоставимые суммы игроков из Африки, Южной Америки, с Балкан? Или таков нынче уровень белорусских футболистов?

— Насколько знаю, для них самый привлекательный вариант трудоустройства — Европа. Затем — Россия. И только потом — Украина. Наши гранды, конечно же, ориентированы на кадры из других стран. А середняки не могут себе позволить такие траты — из-за серьезной цены на белорусов, — цитирует Кононова «Прессбол».

Популярные комментарии
Александр Масляков
0
ай да Кононов,а сами набрали украинцев с Илльичевца на 5млн!Правда не ясно в аренду,или полноценные контракты!
Axweaker
0
ну сказал так сказал)
Gunslinger
0
конечно лучше скупать пачками бразилов и африканцев
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+