Олег Кононов: «Конечно, было бы интересно возглавить какую-нибудь сборную»

Белорусский специалист, главный тренер «Севастополя» Олег Кононов рассказал о дружеских отношениях с Павлов Кучеровым и Виктором Гончаренко, а также поделился мнением о том, мог бы он возглавить сборную.

— Давно вы видели белорусский футбол живьем?

— Да. Правда, зимой на сборах побывал на товарищеской игре БАТЭ с «Зенитом». Вообще, у меня хорошие отношения с Виктором Гончаренко. Поддерживаем связь с тех самых времен, когда еще летом 2000-го я мог подписать контракт с БАТЭ, но не сделал этого из-за травмы.

— Наставник «Нафтана» Павел Кучеров — ваш хороший товарищ. Как завязалось это знакомство?

— Мы знаем друг друга довольно давно, оба родом из России. Он закончил Смоленский институт физкультуры на два года раньше меня. Вместе защищали честь сборной этого вуза — тогда и по- дружились. По моей инициативе Кучеров уехал из Голландии и должен был возглавить академию «Карпат». Но затем попросил его быть моим помощником. А вскоре, уже после моего отъезда из Львова, Павел какое-то время тренировал основу.

— Давно были с ним на связи?

— Признаться, да.

— Вам интересно было бы когда-нибудь поработать со сборной Беларуси либо другой страны?

— Безусловно, как тренер я строю какие-то планы, ставлю перед собой определенные задачи. Пока сборные не возглавлял, поэтому трудно говорить, что это такое. Хотя, конечно, было бы интересно. Но не сейчас, а позже, когда у меня будет больше опыта тренерской работы, — цитирует Кононова «Прессбол».

Реклама 18+