Госдума РФ одобрила 7-летний запрет на посещение матчей для фанатов-нарушителей

Сегодня депутаты Госдумы РФ поддержали во втором чтении поправки о больших штрафах для болельщиков-нарушителей, которые в том числе увеличивают с года до семи лет максимальный срок запрета на посещение матчей для особо злостных фанатов-рецидивистов.

Итоговое голосование по законопроекту во втором чтении состоится после 17.00 по московскому времени. Третье чтение может пройти 3 июля.

В результате поправок до 10 раз увеличиваются штрафы за нарушение правил поведения фанатов по сравнению с первоначальной редакцией документа.

Если раньше максимальный штраф предлагалось установить в размере до одной тысячи рублей, то теперь он может составить до 10 тысяч, а если нарушение привело к срыву или приостановке матча — до 15 тысяч рублей (было — до 2 тысяч), сообщает РИА Новости.

Кроме того, появилась санкция в виде обязательных работ до 160 часов с возможным запретом на посещение матчей на срок от полугода до 7 лет вместо предложенного ранее — от шести месяцев до одного года. Решение будет принимать суд. За нарушение такого запрета болельщик может быть оштрафован до 25 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток.

Популярные комментарии
малыш Африка
0
надо было вообще расстрелять, чего уж мелочиться (с)
Написать комментарий
Реклама 18+