Игорь Холодков: «Сказали, что в ближайший понедельник-вторник в «Полоцке» вопрос с деньгами будет решен»

Нападающий «Полоцка» Игорь Холодков пояснил, почему команда решила бойкотировать поединок со «Сморгонью», а также рассказал, как футболисты на поезде через всю Беларусь добирались на выезд в Пинск.

— Причина одна и та же, все упирается в деньги. У ребят семьи, а сидеть без денег два с половиной месяца сложно. Возможно, теперь что-то изменится. Ранее и директор клуба, и главный тренер говорили, что до пятницы нас рассчитают, все будет нормально. В итоге ничего не произошло, причем такое повторяется уже не впервые. «Завтраками» кормили и ранее. Надоело, поэтому вчера не тренировке приняли окончательное решение не ехать на матч со «Сморгонью».

- «Сморгонь» сопоставима по уровню с «Полоцком». Возможно, лучше было бы пропустить ближайшую игру, хотя бы с «Городеей»?

— Кто соперник — неважно. Тут дело принципа.

— Какое финансовое положение было в команде вначале сезона?

— Первые два месяца до чемпионата зарплата шла вовремя. После начались небольшие задержки — день-два, но это мелочи. А потом стабильно стали не платить.

— Чем руководство объясняет отсутствие финансов?

— В апреле этого года сменился мэр города. Начались какие-то перемены в политике Полоцка и Новополоцка, говорили, что спонсирование будет хорошее. Даже шли разговоры о том, что из областного бюджета будут финансировать клуб. Приходил к нам и сам мэр. Обещал, что все у нас будет, но... На каких ужасных автобусах мы ездили на гостевые встречи, однажды вообще на поезде добирались. Об этом смешно и стыдно говорить.

— Когда такое было?

— На игру 5-го тура в Пинск мы ехали на поезде, практически через всю Беларусь. Сначала из Полоцка до Витебска, там гуляли полдня по городу, в 16 часов снова сели в поезд и в шесть утра прибыли в Пинск. Практически сутки добирались к месту проведения матча.

— Рассчитываете, что бойкот поможет улучшить ситуацию?

— В команде есть ребята, которые не первый год играют в «Полоцке». Раньше там была похожая ситуация, столько же времени не платили зарплату. Тогда они не поехали на выезд, после чего долги отдали. Посмотрим, что будет на этот раз. Ведь если команда дважды не является на игру, то ее снимают с чемпионата. Надеюсь, до этого дело не дойдет.

— Каким было последнее обещание?

— Сказали, что в ближайший понедельник-вторник вопрос с деньгами будет решен, — цитирует Холодкова Football.by.

Популярные комментарии
hAlk
0
на стройке можно получать поболее чем в фк полоцк.. :(

те если твоя зарплата ну даже штука.. и есть семья..то два месяца без зарплаты это наверно очень чувствительно..сам подумай..
Ответ на комментарий sacha5858
Два месяца не получаете зарплату ребята! Да не смешите вы людей, идите на стройку, работайте и будете зарплату получать вовремя! Через всю Белую Русь переехали на поезде, так этим гордиться надо, а не ныть!
Не понимаю этих молодых, ничего из себя не представляющих, так называемых футболистов!
sacha5858
0
Два месяца не получаете зарплату ребята! Да не смешите вы людей, идите на стройку, работайте и будете зарплату получать вовремя! Через всю Белую Русь переехали на поезде, так этим гордиться надо, а не ныть!
Не понимаю этих молодых, ничего из себя не представляющих, так называемых футболистов!
Написать комментарий
Реклама 18+