Валерий Бохно: «Нужно добрать три-четыре человека, если мы хотим занять первое или второе место»

Главный тренер «Гранита» Валерий Бохно поделился впечатлениями после матча 10-го тура с «Минском-2» (0:1).

— Почему проиграли? Все дело в реализации. Очень сильно она хромает у нас. Такие моменты создаем, а забить не можем! С той же «Ислочью» имели пять-шесть верных шансов, и сегодня три-четыре, но... На протяжении всего матча мы контролировали игру, а толку, как видите, никакого. Соперник имел лишь две возможности и одну из них он реализовал. Также было и в игре с «Полоцком», где мы обстучали все штанги и перекладины. Теперь снова штанга, перекладина... Мяч просто не летит в ворота.

— В чем причина? Мастерства не хватает или просто не везет?

— Я не скажу, что, к примеру, у того же Коваленка не хватает мастерства. В «Немане» у него был за матч один момент и он забивал. А тут три-четыре и все никак. Думаю, везения, фарта нет. В общем, непонятно, что происходит. Ни одной команде не уступили по игре, всех сильнее были, однако результаты не в нашу пользу. Лишь «Слуцку» мы полностью проиграли в первом тайме.

— Знаю, что у команды имелись финансовые проблемы. Какова ситуация в этом плане на данный момент?

— Ситуация налаживается, выруливаем потихоньку. На следующей неделе постараемся погасить все долги. Поэтому надо играть. Видите, как получается, моменты создаем, а забить не можем. Многие клубы бывали в таких финансовых ситуациях, но никто не кипишит особо. Нужно нам три-четыре человека добрать после первого круга, если мы хотим занять первое или второе место.

— У «Гранита» такие высокие?

— Да. Есть у нас наработки в финансовых вопросах. А так смотришь в таблицу, и выходить в «вышку» некому. «Витебск» хочет, но денег у них нет. «Слуцк» и «Городея»? Не совсем понятно нужно ли им это. А у нас инфраструктура есть, плюс ко всему финансовые вопросы стараемся решить, — цитирует Бохно football.by.

Реклама 18+