Александр Трайдук: «Все идет к тому, что завтра в высшей лиге будет 16 команд, а остальные клубы будут существовать на любительском уровне»

Главный тренер «Полоцка» Александр Трайдук прокомментировал финансовые проблемы клуба, а также отметил бездействие и незаинтересованность по данному вопросу городских властей.

— Сообщалось, что в понедельник в Полоцк приедет представитель АБФФ, чтобы заняться решением проблем клуба.

— Просматриваю интернет сайты, знаю эту информацию, но насколько она верна, сказать не могу. Будет понедельник — посмотрим. Был звонок, что мы не поедем на выезд. «Сморгонь» готовилась к матчу, но им также сообщили, что «Полоцк» не приедет на матч 10-го тура.

АБФФ предлагала автобус для организации выезда, но на тот момент футболистов собрать было уже невозможно. После тренировки нам сообщили, что деньги выплачены не будут, футболисты посовещались и решили не ехать в Сморгонь. Сразу после тренировки разъехались по домам.

Будем следить за развитием ситуации дальше.

— Кто раньше спонсировал клуб, и почему сейчас нет денег?

— Футбольный клуб принадлежит городу, деньги выплачивает горисполком. Почему так отнеслись к клубу я не понимаю! Директора неоднократно предупреждал, что команда готова отказаться играть, если не будет денег.

Благодарю ребят, что они так долго терпели. Терпение кончилось. Встает вопрос — нужна ли команда городу вообще? 

Сумма долгов клуба небольшая — около 300 — 400 миллионов рублей. Средняя зарплата футболистов 3-4 миллиона. Я понимаю, если бы речь шла о сумасшедших деньгах, но тут…

— Проблемы у многих клубов первой лиги… Не означает ли это что турнир в первой лиге вымирает?

— Однозначно. Указ 191 (Указ президента Беларуси об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта — прим. Goals.by), приходишь и просишь: «Дай денег!». Не будет указа, все развалится. Все идет к тому, что завтра в высшей лиге будет 16 команд, которые более-менее обеспечены остальные клубы будут существовать на любительском уровне, — цитирует Трайдука корреспондент Goals.by.

«Сморгонь» — «Полоцк». Игроки гостей бойкотировали поединок и не выехали на матч

Игорь Цаплюк: «Недавно общался с директором «Полоцка» и он отметил, что ведутся поиски новых спонсоров для клуба»

Популярные комментарии
Richter
0
Смотря у кого. Но у фут. клубов, коих там миллион, далеко не у всех такое обеспечение, как у наших "мастеров кожаного мяча".
Ответ на комментарий sivaf
кто тебе сказал что в бразилии нет денег?
sivaf
0
кто тебе сказал что в бразилии нет денег?
Ответ на комментарий Richter
Нормальный процесс идет, нет денег, либо зарабатывай, либо иди работай в "такси". В Бразилии тоже нет денег, однако они заваливают весь мир своими игроками.
малыш Африка
0
ну да, согласен. посмотрел прошлогоднюю заяку, с тех пор помолодели. только вот далеко не всем, средний возраст 23 года. половина - старше 23х, один хрен уже не мальчики.
а остальное - ну так при чем тут футбол, тут не в педерации надо ныть, а в прокуратуре заявления писать
Ответ на комментарий hAlk
учи матчасть! в полоцке всем по 20-23 года!
в футбольной школе все плохо((

а потом посмотри на имущество ьывшего мэра!..

у каждого родственника котетдж! дочка владет гостиницей и всякими магазинами!

о да бедный горисполком...

просто само собой зачем что-то тратить на футбол, если это можно взять себе!..
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+