Юрий Пунтус: «Обеспокоен положением дел в белорусском футболе. Считаю, чем больше существует команд, тем лучше для развития футбола»

Главный тренер «Смолевичей-СТИ» Юрий Пунтус прокомментировал результат матча 10-го тура против «Витебска» (0:1), а также признался, что обеспокоен положением дел в белорусском футболе.

— Что скажете об игре? Что не получилось в матче с «Витебском»?

— У нас развивающийся, молодой клуб, мы строим свой путь, занимаемся развитием инфраструктуры. Вчерашняя игра показала, что «Витебск» опытнее, по спортивному наглее, чем «Смолевичи-СТИ». Они и вырвали победу в равном матче. Хотя, я считаю, что мы не заслуживали поражения вчера.

— «Витебск» способен побороться за право выйти в высшую лигу?

— Если взять все в комплексе: их опыт, понимание того, что им нужно делать, чтобы выйти в первый дивизион, думаю, «Витебск» один из главных претендентов на выход в высшую лигу. У них уже нету того отставания от первого места, которое было в начале чемпионата. Вся борьба нас еще ожидает впереди.

— Многие команды высшей лиги испытывают финансовые трудности. Полоцк не доехал на игру со Сморгонью. Вам не кажется, что ситуация выходит за пределы? Раньше команды первой лиги были более состоятельными...  

— Я всегда был максималистом, и выступаю за то, чтобы наш футбол активно развивался. Но, к сожалению, финансовая база у многих команд не стабильна. Более-менее дела обстоят у, так называемых, «сахарных» команд.

В целом, чем больше существует команд, тем лучше для развития футбола. Но мы видим, что ситуация непростая. Уже все знают о проблемах «Полоцка», который не выехал на игру в Сморгонь. Не дай Бог такое повторится и команду снимут с турнира. Я обеспокоен положением дел в белорусском футболе, — цитирует Пунтуса коррсепондент Goals.by.

Популярные комментарии
Akella[BLR]
0
А голосовал небось за 12 команд :D))
Написать комментарий
Реклама 18+