Фанат минского «Динамо»: «Мы продолжаем бойкот. Наши требования для возвращения на трибуны уже отправлены и в клуб, и непосредственно Румасу»

Представитель фанатского движения минского «Динамо» рассказал о тяжелых взаимоотношениях болельщиков с милицией.

— Я активный болельщик, постоянно хожу на фанатский сектор домашних и гостевых матчей «Динамо» и не понаслышке знаю о работе милиции на стадионах и за их пределами.

— Вы объявили бойкот и не появились на секторе в последнем матче с «Минском». С чем это связано?

— ОМОН и сотрудники МВД ужесточили условия посещения матчей. Теперь при входе нужно предъявить паспорт, откуда переписываются все данные, а также назвать свои имя и фамилию в камеру. Мы не согласны с таким отношением к нам, поэтому решили пойти либо просто на трибуну, либо на близлежащий к стадиону «Трактор» холм.

— Еще один представитель динамовского фан-движения рассказал, что клубное руководство активно помогает решить проблему и на воскресном матче с «Днепром» фанатская трибуна будет заполнена. Это так?

— Нет. Мы продолжаем бойкот и не будем посещать встречу с могилевчанами. Наши требования для возвращения на трибуны уже отправлены и в клуб, и непосредственно Румасу.

— Чего именно вы хотите?

— С руководством клуба и МВД не раз обсуждались вопросы по поводу замены ОМОНа на стюардов, которые отбираются из среды болельщиков или назначаются руководством клуба, следят за порядком на стадионе в соответствии с регламентирующими документами и получают за это зарплату. Стюарды поработали буквально несколько матчей, а затем к трибунам вернулся ОМОН, причем уже с новыми требованиями и ужесточенной пропускной системой. Например, в Жодино при досмотре легко могут залезть в кошелек и изучить его содержимое, что по законодательству нашей страны недопустимо. Если сотрудник ОМОНа представляет закон, но сам же его нарушает, зачем он вообще нужен?

— В начале сезона такого не было?

— Перед стартом чемпионата был очередной круглый стол, который проводится из года в год и не приводит ни к каким улучшениям. Первые пару матчей все красиво и спокойно, а затем обещания и слова как будто забываются, и ходить на стадионы становится просто невыносимо. Когда говоришь о беспределе сотрудников охраны правопорядка представителям АБФФ, видишь глаза по пять копеек и слышишь уверения, что такого просто не может быть. Хотя тот же Сафарьян сам все это видел на четвертьфинале Кубка Беларуси, когда «Динамо» играло против «Шахтера». Омоновцы в перерыве не хотели выпускать фанатов в туалет, и он лично пытался им доказать, что такое поведение недопустимо. Сейчас мы уже не согласны идти на подобные круглые столы и заседания, где все красиво только на словах.

— Не только милиция считает фанатов откровенными беспредельщиками, поэтому столь строгие меры находят отклик у футбольной общественности…

— Не знаю, откуда такое отношение. Руководители силовых структур не согласовывают свои действия на футболе ни с нами, ни с клубами, ни с АБФФ, мотивируя это тем, что их задача — сохранять порядок. За последнее время фанаты не были замечены в каких-либо противоправных действиях на стадионах и за их пределами. Активные болельщики приходят оказать максимальную поддержку любимому клубу, и это наша главная цель. Милиция просто решила искоренить активное боление, чтобы упростить себе жизнь, хотя, по сути, никаких проблем мы не создаем.

— В этой неравной борьбе клуб оказывает какую-либо поддержку?

— Насколько я знаю, Павлюкович (генеральный директор «Динамо» — прим.) ведет активный диалог по этому поводу и пытается что-то изменить. Кроме помощи в борьбе с предвзятым отношением сотрудников милиции мы хотим, чтобы клуб активнее занимался привлечением болельщиков на стадионы, потому что на непринципиальные домашние матчи ходят пару человек. Нужны точки общепита, свободный проход на секторы, квалифицированные стюарды — пока этого не будет, не будет и достойной атмосферы на белорусских стадионах, — цитирует болельщика FootballTop.ru.

Николай Ходасевич: «АБФФ должна продолжать вести диалог с органами правопорядка. Она должна быть первой в этом заинтересована»

Замначальника милиции общественной безопасности: «На стадионе нужно всех досмотреть. А если отморозок все взорвет?»

Сергей Сафарьян: «Нельзя относиться ко всем, кто идет на стадион, так, словно они идут туда похулиганить»

МВД направило в Минспорта и Совмин изменения в законопроект с целью замены милиции на стюардов

Популярные комментарии
Anton1306
0
или тебе подружка рина помогла своей пилоткой?
Ответ на комментарий Anton1306
и ещё, как очко, после того как ты в нем голову свинки пронес? не побаливает?
Anton1306
0
и ещё, как очко, после того как ты в нем голову свинки пронес? не побаливает?
Ответ на комментарий serg BBFC
Ну парни хоть не прогнулись,как бомжарики!Молодцы
Anton1306
0
а как ты каждый раз прогибаешься, когда у тебя из жопы фаер достают...
Ответ на комментарий serg BBFC
Ну парни хоть не прогнулись,как бомжарики!Молодцы
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+