Роберт Маскант: «Я верю в то, что мы будем играть еще лучше и, по крайней мере, 50 процентов населения Минска будут болеть за команду»

Главный тренер «Динамо» Роберт Маскант прокомментировал игру против «Днепра» (2:1) в рамках 14-го тура чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by. 

 — Команда немного устала после тех изменений, которые были внесены мной в работу. Это очень бросалось в глаза в первом тайме, когда наш соперник здорово смотрелся. Им удалось забить просто фантастический мяч. После этого мы продемонстрировали характер и сумели отыграться. Мы стали действовать лучше и в итоге сумели одержать победу. Впереди нас ожидает трудная дорога, но команда имеет хороший потенциал.

В перерыве я поменял Дмитрия Молоша на Виталия Трубило. Причина этому — микротравма Молоша. Мы не были уверены в том, что он сможет продолжить поединок.

— В двух из трех матчей у руля «Динамо» ваша команда побеждает со счетом 2:1. Это ваш любимый счет?

— Предпочел бы счет 4:0 в нашу пользу. Правда, если бы мы всегда побеждали со счетом 2:1, я бы был не против.

— Замена Молоша на Трубило позволила оживить левый фланг вашей команды…

— В любом случае в перерыве я планировал выпустить Виталия на замену. Мы с ним неоднократно говорили по поводу игрового времени. Я видел, что у него отличные игровые качества. В будущем планирую чаще выпускать этого игрока на поле.

— Вы созванивались с агентом Костина Куреля по поводу продления контракта?

— Решение по поводу Костина Куреля будет принято на этой неделе. Я разговаривал с футболистом. Он сказал, что хочет остаться в команде. Будем вести переговоры по продлению контракта.

— Судя по тому, что Захирович не попадает даже в заявку команды на матч, его судьба решена?

— Сейчас у Захировича свадьба, поэтому он не с нами. Решение по поводу его будущего в «Динамо» также будет приниматься на следующей неделе.

— Когда на поле появится Ободо?

— Этого футболиста беспокоит травма. Я не видел его в деле, поэтому затрудняюсь что-то сказать о его игровой форме.

— Второй матч ваша команда играет без активной поддержки. Как относитесь к этому. Доводилось ли раньше вашим командам играть в такой камерной обстановке?

— В Голландии мне пришлось играть один матч при пустых трибунах. На стадионе не было никого, но двадцать тысяч человек находилось возле арены. Они активно поддерживали команду. Точно не знаю, что случилось с нашими фанатами. Надеюсь, что на следующей неделе они решат все вопросы и вернутся на стадион. На арену приходит столько людей, сколько заслуживает команда своей игрой. Я верю в то, что мы будем играть еще лучше и на трибуны будет приходить гораздо больше народа. По крайней мере, пятьдесят процентов населения Минска будут болеть за команду и приходить на стадион.

— Во время подготовки к предыдущему матчу вы проводили утреннюю тренировку. Было что-то подобное перед встречей с «Днепром»?

— Да, мы проводили тренировку, поэтому футболисты снова были уставшими :).

— Какая мотивация таких занятий?

— Я не могу изменить всю подготовку за две недели. Нам нужно время для того, чтобы игроки привыкли к новой системе работы и чувствовали себя хорошо. Необходимо постоянно работать над физическими кондициями, тактикой. Например, после потери мяча постоянно нужно вступать в отбор. Для того, чтобы донести это футболистам, нужно время. Недели, месяцы. Может быть, больше.

— Какие у вас есть предпочтения в преддверии жеребьевки Лиги Европы?

— Надеюсь, попадется не очень сильная команда, чтобы мы смогли спокойно пройти в следующий раунд соревнования, — сказал Маскант.

Популярные комментарии
Dr.Bormental
0
не ўсё адразу, калі на гульні па 10к будзе хадзіць - будзе велізарны посьпех ужо.
Ответ на комментарий Шляхціч
а чаму не 80-90%?
Richter
0
Кристиан 'этого футболиста беспокоит травма' Ободо.
Шляхціч
0
а чаму не 80-90%?
Написать комментарий 32 комментария
Реклама 18+