Сергей Матвейчик: «Приятно было победить, а тем более оформить реванш за предыдущее домашнее поражение»

Защитник «Шахтера» Сергей Матвейчик прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0) в 14-м туре чемпионата Беларуси, передает корреспондент Goals.by.

— После финального свистка испытал облегчение. Приятно было победить, а тем более оформить реванш за предыдущее домашнее поражение. Тогда было очень неприятно, потому что проиграли незаслуженно. Но сегодня испытывал совсем противоположные эмоции.

— Сегодня переиграли «Гомель» по игре?

— Полностью. Правда, не получилось забить больше. Наверное, не хватило мастерства. Жара? Не думаю, что причина в этом. Она же не может помешать ударить по мячу. Скорее, причина кроется в накопившейся усталости. Хотя лично я чувствовал себя так же, как и всегда.

— Какие эмоции испытали, когда вышли на некогда родной стадион?

— Приятно было вернуться в такую теплую атмосферу. Также порадовало качество газона. Я был приятно удивлен, потому что еще никогда здесь не видел такого хорошего поля. Ну, и, конечно, пообщался со знакомыми: тренерами, работниками стадиона.

Наши болельщики? Как я понимаю, это, наверное, был один из их самых больших выездов. Может быть, по численности похожий был только в Жодино. В любом случае, спасибо им за это, — сказал Матвейчик.

Реклама 18+