Сергей Канашиц: «Матч «Минска» с «Сент–Джонстоном» — не игра, а унылое перетягивание каната двумя полусонными увальнями»

Белорусский журналист Сергей Канашиц прокомментировал поражение «Минска» от шотландского «Сент–Джонстона» (0:1) в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

 «Минск» откровенно разочаровал. Матч с «Сент–Джонстоном» хуже зубной боли — не игра, а унылое перетягивание каната двумя полусонными увальнями. Откровенно говоря, пока трудно понять, что лепит из «Минска» Вадим Скрипченко. Два года назад он взял в руки этот кусок глины с намерением изваять нечто роденовское, но пока не видно даже контуров. Хоть старый конь борозды и не портит, но на одном таланте Романа Василюка далеко не уедешь. Роман уж немолод и силы его небезграничны. А команда, в которой явным лидером является 34–летний форвард, готовый дать фору своим 20–летним партнерам, вряд ли может рассчитывать на большой успех. Таких Василюков нужно хотя бы штук пяток, и желательно в более юном исполнении. Странными показались и послематчевые слова Скрипченко, из которых следовало, что шотландцев перед встречей минчане изучили от и до, во время игры гости ничем не удивили и вообще являются не шибко серьезным соперником. Тем не менее «Минск» такому конкуренту все равно проиграл. Что из этого следует, решайте сами.

Впрочем, рубить с плеча все же повременим. Есть ведь еще ответные поединки. Вдруг случится чудо?» — написал Канашиц для газеты «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+