Валерий Каршакевич: «Днепр» предлагал контракт только на год или полтора, а мне хотелось, чтобы после завершения этого сезона у меня была возможность уйти»

Защитник брестского «Динамо» Валерий Каршакевич прокомментировал победу над «Днепром» (2:0), а также рассказал о подробностях с несостоявшимся переходом в «Днепр».

«Сегодня сражались. В первом тайме было тяжело, мало что получалось. Во втором тайме прибавили в контроле мяча, и все получилось более удачно: забили гол, почувствовали уверенность, и забили второй.

Разговаривал с тренерским штабом «Динамо». Мне говорили, что у них проблемы в зоне центральных защитников — некоторые игроки получили травмы. Поэтому готовился выйти в старте. Нормально освоился. Здесь много молодых ребят, меня все устраивает. 

Как появился вариант с «Динамо»? Разговаривал с тренерами. Мне сказали, что на позицию нужен игрок. Я ездил в «Днепр», тренер могилевчан выходил на меня. Приехал, но мы не договорились о сроках контракта. Мне предлагали контракт только на год или полтора, а мне хотелось, чтобы после завершения этого сезона у меня была возможность уйти. Мне сказали, что это возможно только за деньги. А сегодня в «Прессболе» я прочитал, что они отказались от моих услуг. Я не понимаю, почему я об этом не знаю, что они отказались от моих услуг? Я им сказал, что подумаю до утра, и сказал, что меня не устраивают именно сроки контракта. А теперь я слышал версию, что они говорят о каких-то деньгах. Я им сразу сказал, что меня в этой ситуации деньги вообще не интересуют. Я просто хотел играть. А теперь на стороне идут разговоры, что я хотел зарплату побольше. Так что говорить, что они отказались от моих услуг — это, как минимум, некрасиво. 

Сегодняшний матч не был для меня принципиальным. В «Днепре» ведь хороший коллектив, никаких вопросов. Со многими ребятами я знаком. Поэтому никаких принципиальностей не было, нам нужно было выйти и сыграть в свою силу», — передает слова Каршакевича корреспондент Goals.by.

Реклама 18+