Хосеп Гвардиола: «Всегда был уверен, что «Бавария» – одна из сильнейших команд Европы и мира»

Новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал о своих планах на новом месте работы на первой пресс-конференции в Мюнхене.

— Почему вы решили возглавить «Баварию»?

— Для меня это знаменитая команда, это история, я рад стать ее частью. Всегда был уверен, что «Бавария» – одна из сильнейших команд Европы и мира. У клуба интеллигентные болельщики, их очень много, это самая популярная команда Германии. Вот поэтому.

Работа в таком большом клубе сопряжена с огромным давлением. Я это прекрасно понимаю, уже ощущал подобное. Будет много проблем, нужно их преодолевать. Иногда кажется, что все на грани — команд плохо играет, кажется, что все ускользает из рук.

Это было со мной в первый год в «Барсе». Мне не хватало опыта, я очень много волновался. Попытаюсь сделать так, чтобы проблем в Баварии было намного меньше.

Команда выиграла три титула, теперь предстоит бороться за новые трофеи. Суперкубок Германии, клубный чемпионат мира. Если ты работаешь главным тренером «Баварии», всегда должен бороться только за самые высокие места и показывать в каждом матче только лучший футбол, — сказал Гвардиола в эфире телеканала Eurosport.

Реклама 18+