Хосеп Гвардиола: «Бавария» завоевала четыре титула в прошлом году — как можно выгнать этих игроков?»

Новый главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола заявил, что не намерен вносить радикальные изменения в состав команды.

— Многие считают, что пять лет назад, возглавив «Барселону», вы произвели революцию в клубе, убрав из команды Роналдиньо и некоторых других игроков. Собираетесь также действовать и в «Баварии»?

— Нет, конечно. Мы уже говорили об этом с руководством. Команда завоевала четыре титула в прошлом году — как можно выгнать этих игроков? Мое первое впечатление состоит в том, что мне едва ли нужно что-то менять. Эта команда строилась на протяжении нескольких лет, и нужно осторожно относиться к тому, что было сделано до тебя.

Меня много спрашивают о том, кого из игроков, выступающих в чемпионате Германии, я бы привлек в «Баварию». Но я пока не очень хорошо их знаю. Мне только предстоит знакомство с командой, только после этого смогу принимать какие-то решения.

— Сможете ли вы пригласить в Мюнхен кого-то из игроков «Барселоны»?

— Конечно, мне бы очень этого хотелось. Но очень сложно в нынешних условиях это сделать. Как вы себе это представляете? Я приду и скажу — ты, ты и ты, пойдемте со мной? Игроки «Барселоны» – это игроки «Барселоны». Они играют в свой футбол.

Важно, чтобы в моей команде были футболисты, голодные до побед. Также хотелось бы, чтобы игроки в моей команде отвечали моей философии и моему видению футбола.

— Расскажите о своей философии футбола.

— Атака и еще раз атака, в этом моя философия, — сказал Гвардиола в эфире телеканала Eurosport.

Реклама 18+