Лучано Спаллетти: «Если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя»

Главный тренер «Зенита» в интервью официальному сайту сине-бело-голубых заявил, что матчи Объединенного турнира послужат важным этапом подготовки к чемпионату России. 

— В четверг команда проведет первый матч Объединенного турнира. Чего вы от него ждете?

— Эти матчи помогут нам очень правильно подготовиться к тому уровню соперничества и борьбы, который мы затем встретим в чемпионате. 

— История противостояния «Зенита» и украинских команд для вас лично имеет значение?

— Все соперники «Зенита» — это мои соперники. Если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя. Потому особая важность результатов этих встреч сделает нашу подготовку более полноценной.

 — Большая часть команды начнет работу только завтра, то есть к первому матчу все успеют потренироваться совсем немного. Это станет проблемой?

— Это просто вещь, которую нужно иметь в виду. Когда ты формируешь свои ожидания, то нужно понимать, что да, футболисты национальных сборных проведут всего по две тренировки. Также нужно не забывать, что мы находимся в межсезонье. Кто-то еще не залечил травму, полученную в сборной, как, например, Анюков, кто-то начнет работать за пару дней до игры. Нужно исходить из всего этого.

 — Тот факт, что команда будет летать на Украину в день матча и сразу же возвращаться обратно, не станет дополнительной трудностью?

— Да нет, мы просто решили таким образом немного облегчить ситуацию. Постоянные переезды, ночевка в гостинице — это дополнительные сложности и хлопоты. 

— Очевидно, что в Киеве и Донецке на поле выйдет совсем не та команда, которая заканчивала чемпионат. Сейчас вы уже можете оценить изменения, которые произошли с коллективом?

— Ну, мне же еще нужно посмотреть, как и кто будет выглядеть. Пока не все приехали. Когда приедут — тогда и оценим. А до того, как мы начнем выступление в турнире, сложно давать какие-то ответы, — сказал Спаллетти.

Реклама 18+