Роберт Маскант: «У нас есть серьезные шансы на выход в следующий раунд квалификации Лиги Европы»

Главный тренер минского «Динамо» Роберт Маскант прокомментировал итоги жеребьевки первого квалификационного раунда Лиги Европы, в котором минчанам досталась литовская«Круоя».

«Первое, что хотел бы отметить, это что «Круоя» для меня — команда совершенно незнакомая. Я пока еще не видел ее в деле, а о последних результатах узнал из интернета. На данный момент они пятые в чемпионате своей страны, который, кстати, очень мал и состоит лишь из девяти клубов.

Предпочтений перед жеребьевкой не было абсолютно никаких. На пути в групповой раунд Лиги Европы хватает интересных команд, и нужно быть готовыми играть с любой из них. Пожалуй, самый позитивный момент заключается в том, что нам не нужно будет ехать слишком далеко — Вильнюс же совсем рядом с Минском. Но сначала все же нам нужно как следует присмотреться к сопернику и проанализировать его игру. Тогда-то я и смогу сказать о них что-то действительно стоящее внимания.

Готовиться к игре будем посредством просмотров видео, поищем записи в Сети. Кроме того, мы определенно отправим своего человека и на «живую» игру, чтобы иметь более четкое представление об их действиях, оценить их достоинства и недостатки. Когда с этим справимся, должны будут появиться и какие-то мысли о том, как играть против «Круои». Оценивать шансы «Динамо» в противостоянии с литовской командой пока не возьмусь по причинам, указанным выше. Думаю, впрочем, что на такого рода турнире шансы на выход в следующий круг у нас есть, и довольно серьезные. Не думаю, что фактор чужого поля в первой игре сыграет против нас. Мы ведь пока не привыкли даже к собственному стадиону, который еще не готов. Таким образом, разница между гостевыми и домашними поединками для нас пока несущественна. Будем стараться победить в обоих», — цитирует Масканта «Прессбол».

Популярные комментарии
Vovanius
0
Если Круою не пройдут - за Чижом не заржавеет.
Sergio
0
Курелю подписывайте!!!Вот это серьезный шанс на ЛЕ и Чемпионат РБ!
evg.
0
Фактор домашнего поля означает скорее отличную поддержку, а не сами трибуны и стадион) Хотя до Вильнюса рукой подать, на самом деле. Главное, штампик в паспорте)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+