Сергей Матвейчик: «Станет ли «Шахтер» чемпионом? Если будем выигрывать — все само собой и сложится»

Защитник «Шахтера» Сергей Матвейчик прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0) в 14-м туре чемпионата Беларуси, поблагодарил гомельских болельщиков, а также поделился мнением о лидерстве «Шахтера» в чемпионате Беларуси.

— Сергей, первый вопрос — про мотивацию: все же в родном городе ты выступал в составе другой команды.

— Конечно, этот матч был для меня необычным. Хотя и не в том смысле, что хотелось победить именно «Гомель». Дело в другом: настроение сейчас боевое потому, что мы хотим добиваться побед в каждом матче.

— Приятно было слышать, как хозяйский фан-сектор скандировал твои имя и фамилию?

— Ох, я даже не знаю, как сказать… Приятно — это мало. Спасибо им большое, что помнят меня. И что никто никаких плохих слов в мой адрес не кричал. Хотя написано было много…

— Что именно?

— Да по следам моего ухода в «Шахтер». Мол, за деньгами погнался, и все такое… Нормальные люди поняли причину моего ухода.

— Тяжело было играть на солнцепеке?

— Вообще-то мы готовились даже к более тяжелым погодным условиям: когда приехали, в гостиничных номерах такая жара стояла! А на поле еще более или менее... Хотя если бы чуть позже игру назначили, часиков в восемь — показали бы еще более интересный футбол.

— У «Шахтера» несколько впечатляющих серий. Они не поддавливают психологически? Мол, надо обязательно побеждать и не пропускать...

— Наоборот, это нас мотивирует! Стремимся доказать, что  все не просто так. Хотя, конечно, это большой труд...

— Кстати, гомельские болельщики тоже всерьез задаются вопросом: станет ли «Шахтер» чемпионом?

— Не стоит загадывать так далеко — пойдем от матча к матчу. А если будем выигрывать — все само собой и сложится… — цитирует Матвейчика официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+