Хосеп Гвардиола: «Игра с «Барселоной» будет особенной»

Новый главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал о том, как немецкий клуб будет готовиться к предстоящему сезону.

— Последние три месяца я изучал команду, смотрел матчи, наблюдал за игроками, которые находятся в аренде, искал позиции для усиления. К тренировкам приступим послезавтра, там и посмотрим. Непосредственный контакт с игроками намного важнее наблюдений со стороны.

У меня уже довольно давно есть программа подготовки команды к сезону. Через месяц пройдет серия товарищеских матчей. Планируется сыграть и с «Барселоной». Уверен, это будет особая встреча, хороший матч. Он состоится в Мюнхене 24 июля. Это, конечно, всего лишь подготовка к сезону, в частности, к матчу с «Боруссией» за Суперкубок, который пройдет в Дортмунде. Он состоится через несколько дней после матча с «Барсой».

— Игровая система будет той же, что и в «Барселоне»?

— Возможно, она будет несколько иной. Обещаю, что она будет максимально адаптированной к немецким условиям. Буду отталкиваться от того подбора игроков, что есть сейчас. Меня не поймут, если я буду прививать команде какую-то несвойственную ей систему. Я и сам должен адаптироваться к новым условиям. Мне еще предстоит понять, во что мы будем играть. Это самое главное.

— Уже познакомились с игроками?

— Это еще впереди. 26 июня — первая тренировка. Там и познакомимся поближе.

— Какими будут ваши первые изменения на посту главного тренера?

— Дайте мне время. Идти вперед нужно шаг за шагом. Я — Хосеп Гвардиола, но я не волшебник. Попытаюсь вывести «Баварию» на новый уровень. Даже не на новый, а на самый высокий. Чтобы мы выигрывали и постоянно играли на этом уровне. Но результат невозможно просчитать заранее, это зависит от многих вещей, — сказал Гвардиола в эфире телеканала Eurosport.

Реклама 18+