Вадим Скрипченко: «Перед стартом в Лиге Европы, учитывая наши травмы, ограниченность кадрового ресурса, придется как-то выкручиваться»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко прокомментировал результаты жеребьевки Лиги Европы, где «горожанам» во втором раунде будет противостоять победитель пары «Ла-Фиорита» (Сан-Марино)/ «Валлетта» (Мальта).

«Фаворитом мальтийско-санмаринской пары мне видится «Валлетта». И здесь важно помнить, что сборная Мальты не так давно в отборочном матче взяла верх над неслабыми армянами — 4:0. Вероятно, в главной команде этой страны выступают футболисты национального чемпионата, что положительно характеризует предполагаемого соперника. Уже поэтому никакой недооценки с нашей стороны быть не должно. Будем серьезно готовиться к противостоянию. Постараемся собрать максимум информации. Возможно, даже отправим в разведку кого-то из тренеров, потому что мелочей в футболе нет. Еще постараемся поправить дела в чемпионате страны, чтобы вступить в еврокубковую борьбу с хорошим настроением.

Учитывая наши травмы, ограниченность кадрового ресурса, придется как-то выкручиваться.

Домашние матчи предстоит играть в Жодино. Выбирать не приходится — мы знаем какая ситуация со стадионами в столице, да и в стране в целом. Но торпедовский стадион обладает качественным полем, плюс он оказался счастливым для нас в кубковом финале. Будем рассчитывать на лучшее и сейчас. Вообще старта я жду с оптимизмом. Стремление нашего клуба — пройти как можно дальше в еврокубковом турнире», — цитирует Скрипченко «Прессбол».

Популярные комментарии
Richter
0
Как там Войцех?
Написать комментарий
Реклама 18+