Геннадий Орлов: «Объединенный чемпионат нужен — другого выхода нет»

Известный футбольный телекомментатор Геннадий Орлов высказался за организацию Объединенного чемпионата с участием российских и украинских клубов.

«Одни команды богатые, другие нет — согласен, это неправильно. УЕФА сейчас стремится к созданию экономического фэйр-плей. Надо будет приобретать игроков только на вырученные от футбольной деятельности деньги.

Не случайно сегодня предлагается создать объединенный чемпионат России и Украины. Другого выхода нет. Месяца три-четыре назад глава администрации Президента России Сергей Иванов прямо заявил: российский футбол в тупике. А недавно Алексей Миллер сказал, что ни одна команда у нас не соответствует финансовому фэйр-плей.

Согласен, главный недостаток нашего футбола — частных команд лишь несколько, а остальные так или иначе на бюджетном финансировании, особенно в ФНЛ и втором дивизионе. Столько команд живут на государственные деньги и называют себя профессиональными клубами! Нигде в мире такого нет!» – цитирует Орлова «Советский спорт».

Популярные комментарии
gr
0
Неприятная личность этот Орлов!
Что ж этот скользкий товарищ будет верещать, если "Зенит" отцепить от кормушки Газпрома (по сути структуры, полностью управляемой государством). А то теперь, когда зажирели на "левых" финансах, можно и рассуждать, что надо "приобретать игроков только на вырученные от футбольной деятельности деньги".
Сделай для начала всем клубам одинаковые условия - стартовую площадку, потолок бюджета , а потом посмотри кто и что заработает, и на каком свете будет находиться.
cthoolhoo
0
Правильно, это ж какой распил то организуется... Всем хватит!!! Может даже Орлову...

Не понимаю, почему для того чтобы перестать жить на дармовщину нужно с кем то объединяться?
Написать комментарий
Реклама 18+