Евгений Поболовец: «Держать игрока в «Гомеле» насильно — не в наших правилах»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец рассказал о переходе защитника Сергея Концевого в минское «Динамо», а также прокомментировал трансферную политику клуба в нынешнее межсезонье.

— Какую сумму выручил клуб за трансфер Сергея Концевого?

— Эта информация является коммерческой тайной.

Была информация, что в сделку по трансферу Сергея Концевого могут быть включены Слободан Симович, Павел Пласконный и Владимир Хващинский. Насколько она соответствовала действительности?

— «Динамо» предлагало включить в сделку некоторых футболистов, в том числе и вами названных. Не всех скопом, а кого-то одного из них на наш выбор. Игроки, которых предлагал минский клуб, нас не устроили. Футболисты, которых хотели видеть у себя в составе мы, не устроили «Динамо». Поэтому было решено просто оформить трансфер Сергея Концевого, а потом заниматься поиском исполнителя сопоставимого с ним уровня.

— В последнее время немало игроков «Гомеля» перешли в минское «Динамо»…

— В Беларуси есть три клуба, которые имеют серьезную финансовую мощь: «Шахтер», БАТЭ и минское «Динамо». Если они начинают интересоваться футболистами нашей команды, мы никак не можем перебить эти предложения. Держать игрока в «Гомеле» насильно — не в наших правилах. Это жизнь. Человек постоянно ищет место, где ему лучше. И в первую очередь в финансовом плане — давайте не врать хотя бы сами себе. Что касается Сергея Концевого, то уже второй раз он уходит из клуба и приносит «Гомелю» деньги. Уже только за это нужно отдать должное этому футболисту. Когда мы заключаем с игроками контракт, то иногда оговариваем, что футболист может покинуть клуб в случае достойного предложения. Так было и с Дмитрием Комаровским, и с Сергеем Концевым. Такие же договоренности существуют еще с некоторыми игроками, но не всем поступали достойные предложения. К сожалению, как только команда начинает играть зрелищно, ярко, результативно — тут же появляется интерес к футболистам. Удержать игрока крайне тяжело, хотя с некоторыми лидерами команды это нам удалось. Фамилий не назову.

— Появилась информация об интересе «Гомеля» к Дмитрию Верховцову. Он рассматривается в качестве замены Сергея Концевого?

— Мы ведем поиски футболиста на место Сергея. Не буду называть конкретных фамилий. Сейчас нам нужно адекватно восполнить потерю ключевого игрока обороны. Кто придет на место Концевого, скоро узнаете, — передает слова Поболовца корреспондент Goals.by.

Сергей Концевой стал игроком минского «Динамо». Goals.by выясняет подробности этого трансфера

Популярные комментарии
V!peR
0
было целое вью,но нет мы разобьем по кускам
dsolodkov
0
Как они уже достали со своим штампом " коммерческая тайна".Это же не частная организация, а ФК, который сидит на бюджете, за наши налоги, за наши купленные билеты, атрибутику...А как только удаётся кого-то выгодно продать, так сразу "коммерческая тайна", вы лохи , вам об этом знать не надо.Ведь эти цифры всё равно должны официально выскочить, оприходываться в конце концов.Или дело пахнет внебюджетным распилом...
ART
0
Полностью согласен , все руководители ссылаются на европейские клубы, не разглошение -коммерческая тайна, а этого по сути не может быть, и причина банальна - БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КЛУБОВ НА ГОС.БЮДЖЕТЕ, ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ И ПРЕДПИЯТИЙ (за счет простых людей и держатся)!!! ТАК ПОЧЕМУ З.П. простого трудяги и все его финансовые потоки публикуются везде,А ТАМ, ГДЕ РЕАЛЬНО ДЕНЬГИ р...ся,так сразу тишина!!!
Написать комментарий 5 комментариев