Людас Румбутис: «Курелеа вообще как слон. 15 игр — 6 голов, разве это нападающий для «Динамо?»

Известный футбольный специалист Людас Румбутис считает, что новый главный тренер минского «Динамо» Роберт Маскант сделал несколько важных вещей для того, чтобы клуб заиграл по-новому, а также заявил, что румынский форвард Костин Курелеа, покинувший из-за отсутствия договоренности между «Динамо» и «Спортулом», вовсе не игрок минчан.

— Что мог сделать Маскант в столь короткий промежуток времени, что «Динамо» стали играть гораздо веселее?

— Я скажу, что он сделал. Он просто вернул «Динамо» обычную игру по схеме 4-4-1-1. Просто появились крайние фланги. Оказывается, у нас не было крайних флангов. Но тогда извините, Игорь Стасевич кто? Тот же Сычев играет правого полузащитника, не чистого нападающего. «Динамо» село в свои привычные схемы. И второй момент: Маскант потребовал защитников играть так, чтобы они организовывали атаку. Не просто выносили мячи подальше от ворот.

Когда был Курелеа. Все говорили: «Курелеа, Курелеа». Но он мне вообще не нравится как нападающий. Он, как говорится, слон в винной лавке. 15 игр — 6 голов. Для «Динамо» это что, нападающий?

А вот сейчас появилась быстрота у «Динамо», сейчас «Динамо» бежит. Понимаете? Вот, что поменялось с приходом Масканта. Две вещи: привычная схема и начало атаки от своих ворот, — сказал Румбутис в эфире программы «Время футбола» на телеканале «Беларусь-2».

Роберт Маскант: «Миллион евро за Курелеа? Миллион рублей — нормально»

«Динамо» Минск: «Румынская сторона не приняла серьезное предложение по Курелеа, форвард покидает клуб»

Популярные комментарии
Sergeikf92
0
Сычев забил вчера два и все, уже он герой. А кому он забил? Может в ихнем чемпионате он и герой был бы, но даже до Беларуси не дотягивает.
А Крулея действительно заслуживал место в составе Динамо
dimnaru
0
100 %.Вечный запасной,сыгравший за карьеру,хорошо если в общей сумме матч.Его и на замену выпускали по праздникам.
Ответ на комментарий skyboss77
проснулся человек-скамейка 82!чья бы корова мычала,но не румбутиса
V!peR
0
И что вернулось,тут уже почти весь состав новый,им как то на эту схему все равно....Стасевич кто,да никто он агрохипстер...
А Куреля мог норм в штрафной зацепиться за мяч,если бы он за сезон забил бы мячей так 15 и больше это уже хороший показатель в нашем борцовском чемпе.....
Написать комментарий 23 комментария