Анатолий Байдачный: «У «Шахтера» недостаточно сильный состав, чтобы совмещать игры сразу в нескольких турнирах»

Белорусский футбольный специалист Анатолий Байдачный рассказал о своих ожиданиях от старта солигорского «Шахтера» в еврокубках, а также отметил отсутствие большого выбора футболистов у тренерского штаба «горняков».

— На следующей неделе солигорский «Шахтер» стартует в еврокубках. Чего ждёте от подопечных Владимира Журавля?

— Побед, конечно. Надеюсь, солигорцы пройдут первый круг. Обычно они проигрывают сразу же, но пора ломать неприятную тенденцию.

— С чем свяжете прошлые неудачи «Шахтера» в Европе?

— Лучше на этот вопрос ответят тренеры, но я скажу так: у команды недостаточно сильный состав, чтобы совмещать игры сразу в нескольких турнирах, добиваясь при этом успеха. В Солигорске преимущественно возрастные игроки. Но есть хороший тренер. Он молодец. Старается, собирает команду. Пару бы молодых, хороших игроков — и можно было бы бороться в еврокубках.

— Вы отметили, что в команде много возрастных футболистов. Не возникает ли опасности, что солигорцы, как и в прошлые годы, могут сдать свои позиции на финише сезона?

— Опасность для команды заключается в появлении еврокубковых матчей. Тяжело будет в отсутствии длинной скамейки разрываться на нескольких турнирах. Но надо хотя бы в одном из них выступить лучше, чем ранее», — цитирует Байдачного «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Неизвестный
0
Он то сильный, но равноценных замен почти нет, ротации ноль, усталось она всегда приходит, играют 13 игроками почти, где это видано такое?? Играют раз в неделю, а сейчас будет через 3 дня на 4 и до этого был плотный график и потвоему футболисты от матча к матчу играю не тренеруясь, так?
Ответ на комментарий holtandys
если идем на 1 месте-сильный состав. также и игроков для ротации равноценных хватает.
да и какое отдыхать? раз в неделю матчи!!
Josh
0
Вам таксама не хварэць
Ответ на комментарий Pravdorub
Вон тренер молдовашек в интервью собирается проходить шахтер, жаль никто этого в прямом эфире не увидит, косой все предусматрел, закрылся от всех. Ну фиг с вами.
Pravdorub
0
Вон тренер молдовашек в интервью собирается проходить шахтер, жаль никто этого в прямом эфире не увидит, косой все предусматрел, закрылся от всех. Ну фиг с вами.
Написать комментарий 18 комментариев