Людас Румбутис: «Меня смех распирает, когда игроки объясняют причины низкой результативности новой формулой чемпионата»

Известный белорусский специалист Людас Румбутис поделился своим мнением о новой формуле проведения чемпионата Беларуси по футболу.

— Как вы отнеслись к тому, что в этом году чемпионат Беларуси будет проводиться по двухэтапной системе?

— Я тоже голосовал за этот вариант на исполкоме. Чего беспокоиться за это нововведение? Не понравится — вернемся к старому.

— Могли бы тогда высказать некоторые мысли о том, как работает новая формула проведения нашего чемпионата?

— Пока не готов говорить об этом. Вот закончится сезон — тогда будем подводить итоги. Я другую вещь хотел бы сказать. Меня просто смех распирает, когда игроки начинают объяснять причины низкой результативности на сегодняшний момент в нашем первенстве. Мол, над ними довлеет результат. Но подождите, уважаемые, в прошлом сезоне вы что, за картошку играли, что ли?! Видите ли, нашли сразу отговорку. Больше ничего не мешает показывать нормальный футбол? Может быть, вообще играть раз в месяц предложите? Если кто из игроков, который здесь плачется, поедет в Европу, то что ему там светит с таким отношением к делу? Да ничего! Футболист получает зарплату и должен ее отрабатывать, а не бегать в истерике по углам.

— Нет ли опасений, что на втором этапе внимание ко второй шестерке будет крайне низким?

— Нет. На того же аутсайдера «Славию» ходят только тогда, когда к нему приезжает БАТЭ. То же самое касается и «Нафтана». Люди ходят чаще всего на любимые команды. Разумеется, есть те зрители, которые посещают стадионы только когда играют наши лидеры: БАТЭ, минское «Динамо», «Гомель». Но основная масса болельщиков не меняется. Они или есть, или их нет, — цитирует Румбутиса «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Даже если Неман не заползёт в 1ю шестёрку всё равно ходить буду на матчи!
flamengo_22
0
всё правильно сказал.
s.link
0
Правильно - куевым танцорам яйца мешают
Написать комментарий 4 комментария